Человеческая жизнь ничего уже не стоит

23 апреля 2016, 11:18
Журналист
35
2659
Человеческая жизнь ничего уже не стоит

Убить могут любого в любой момент. К этому нужно быть готовым. За сумку. За кошелек. За родной язык. За свои взгляды и убеждения. Убить могут и просто так.

И никто за это не будет нести справедливое наказание.
Вообще, слово "справедливость" становится архаизмом. В тренде другие слова: «непопулярные реформы», «терпи», «будь патриотом и молчи».
Вчера в Запорожье было совершено покушение на жизнь лидера Союза Левых Сил Василия Волгу. Я был на месте событий. На официальном сайте партии есть информация о том, как это происходило, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Скажу о другом.
Группа около 25-30 человек хотели убить Волгу. Этим представителям Запорожья хотелось повторить что-то вроде 2 мая Одессы и сжечь лидера единственной левой силы в Украине. Полиция его спасла, вовремя эвакуировав, за что им честь и хвала. «Старые» офицеры, которые знают, что такое честь и долг правоохранителя.
Но что поразило: возле здания стояло огромное количество людей: журналисты, зеваки и прохожие. Они пришли посмотреть, как группа людей будет избивать, а, может, и убивать человека.
Вспомнился "Тихий Дон" Шолохова:
"Тучи обложили небо. Позванивал редкий дождь. На край хутора густо валили казаки и бабы. Население Пономарева, оповещенное о назначенной на шесть часов казни, шло охотно, как на редкое веселое зрелище. Казачки вырядились, будто на праздник, многие вели с собой детей. Толпа окружила выгон, теснилась около виселицы и длинной - до двух аршин глубиной - ямы. Ребятишки топтались по сырому суглинку насыпи, накиданной с одной стороны ямы; казаки, сходясь, оживленно обсуждали предстоящую казнь; бабы горестно шушукались".
Когда читаешь или слушаешь Шолохова - страшно. Когда это происходит на твоих глазах — страшнее. Ведь ты понимаешь, что находишься на торжестве бесов и дьявола, цоканье которых стреляет по воздуху, как какое-то электричество.
Стоят женщины и ждут избиения или убийства. Стоят мужчины и ждут того же. Стоят молодчики, чтобы сделать это. В 21м веке в стране, где якобы демократия, в стране, где якобы борются за права человека — организованная преступная группа с национальными символами страны планирует совершить убийство в присутствии прессы. Главное, что есть палачи.
Шолохов это описывает:
"Спиридонов с нарядом казаков быстро шел к лавчушке. По пути встретился ему Петро Мелехов.
- От вашего хутора есть охотники?
- Какие охотники?
- Приводить в исполнение приговор.
- Нету и не будет! - резко ответил Петро, обходя преградившего дорогу Спиридонова.
Но охотники нашлись: Митька Коршунов, приглаживая ладонью выбившиеся из-под козырька прямые волосы, увалисто подошел к Петру, сказал, мерцая камышовой зеленью прижмуренных глаз:
- Я стрельну... Зачем говоришь - "нет". Я согласен. - И улыбчиво потупил глаза: - Патронов мне дай. У меня одна обойма".
Когда все эти события закончились и мы оказались в безопасности, я думал, что СМИ напишут о том, что на глазах у Президента Украины Петра Порошенко, который в этот день был в Запорожье, совершенно тяжкое преступление группой лиц, которые не только лиц не скрывали, но и вели запись на камеру. Я думал, что они это видео куда-то спрячут и будут лишь дома просматривать, чтобы их не арестовали. Я думал, что часть СМИ просто промолчит, чтобы не пиарить Волгу.
Какой же был мой шок, когда я прочел заголовки: «Избили сепара», «Сорвали пресс-конференцию», «Встретили зеленкой и яйцами». Журналисты, которые выли о свободе слова, которые осуждали при Януковиче провластные СМИ в ангажированной позиции, которые получали гранты на развитие СМИ в Украине — большинство из них описали тяжкое уголовное преступление против личности, как какое-то мелкое хулиганство. Хотя достаточно посмотреть видео самих преступников, чтобы оценить происходящее.
Вчера вечером я зашел в ФБ почитать отзывы людей о случившемся. Очень много людей было шокировано и возмущено. Люди разных политических взглядов, разных языков, разных религий и с разным отношением к Василию Волге, говорили о том, что они в шоке от увиденного — зверства и безнаказанности.
Но сколько же людей сказало о другом: «Мало дали», «Надо было убить», «Какое прекрасное видео, я им наслаждаюсь», «Так ему и надо» и многое другое. Вчера произошел крах плана бесов, желавших уничтожить человека, который на политическом уровне ведет во власть Украины идеи христианства и справедливости.
На фоне этих событий показались очень мелкими другие вопиющие события в Украине. Полицейские сбивают на смерть женщину. Отделом по борьбе с наркопреступностью руководит наркоман и наркоторговец, который в интервью на всю страну заявляет, что знает, где продают наркотики, но не может накрыть точку из-за того, что оттуда кормится высокопоставленный чиновник МВД. Подразделения налоговой милиции ежедневно грабят людей, которые перемещаются рядом с «ДНР» и «ЛНР», угрожая им уголовными делами за пособничество терроризму. СБУ, вымогая деньги с импортеров, запрещает ввоз важнейшего медицинского оборудования. И еще, и еще, и еще.
Если нарушения законов со стороны власти разбить на отдельные пункты, то такой список будет длиннее списка убитых в зоне АТО. Пока в зоне АТО умирает человек, власти страны воруют деньги и обустраивают преступность на уровне государственной политики.
А сколько всего впереди! Готовя пути к отступлению, нынешняя власть планирует успеть: распродать оставшиеся госпредприятия, набрать еще кредитов, продать украинскую землю, стать членом ЕС, вступить в НАТО…В общем, успеть сделать всё, чтобы Украина уже больше не могла быть процветающим и независимым государством. Чтобы Украина стала колонией и блок-постом, на котором украинцы будут умирать в угоду мировым политикам.
И бесы этому рады.
Мораль упразднилась.
Совесть утрачена.
Человеческая жизнь обесценилась.
И украинцы этому оказались рады…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Запорожье,нацизм,национализм,левые,покушение,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.