О "боях" за фильтровалку (ДФС)

6 марта 2016, 19:32
0
167

В последние дни бродит масса слухов о якобы "боях" за Донецкую фильтровальную станцию.

О боях за фильтровалку (ДФС)


Да какие нахрен бои? Эти писаки даже на карту не смотрели. Водохранка на юго-восток от Ясиноватой, линия боев на запад от города. Да, 20-23. 02. ДНРовцев выбили с окраин Авдеевки и подошли вплотную к Ясиноватскому посту. На том и остановились.
Дальше пошла пиар-война между Ходоком и Хазаркой с кураторами. То ли бывший Восток пытались спихнуть с кормушек в Ясиноватой, то ли они сами чего-то нахимичили, ХЗ...
=====================================
Вы так, чисто теоретически - " с точки зрения здравого смысла", или со слов участников и свидетелей, 2 марта наблюдавших движуху вокруг фильтровальной?
===========================================
С точки зрения собственного слуха. Предыдущие бои 20-23 слышал прекрасно. А в день "штурма ВСУ" фильтровалки с той стороны были одиночные минометы+ стрелковка. После некоторых коментов

участников и свидетелей,

"переместивших" водохранилище под Авдеевку, к ним серьезно не отношусь.
==================================================================
Понятно...."Я так думаю".

И какое "водохранилище", какая Авдеевка? Вы это от себя придумали?
Не смущает что об остановке работы фильтровальной сообщали во всех выпусках новостей ДНР, на электронных ресурсах? Правда там версия просто "обстрелы", но то что остановила работу скрывать даже не пытались.
Например 
http://news-front.info/2016/03/03/novosti-dnr-doneckaya-filtrovalnaya-stanciya-ostanovila-rabotu-iz-za-obstrelov-vsu/ (http://news-front.info/2016/03/03/novosti-dnr-doneckaya-filtrovalnaya-stanciya-ostanovila-rabotu-iz-za-obstrelov-vsu/)


==================================================

И какое "водохранилище",

Верхнекальмиусское. Рядом с которым и находится ДФС.
Такое впечатление, что многим Гугл Мапс недоступен.



https://www.google.com.ua/maps/@48.1009939,37.8621967,1855m/data=!3m1!1e3?hl=ru

А это с МилМапс



По дороге на фильтровалку ВСУ случайно Ясиноватую не заняли? Так, чтобы 2 раза не ходить?

Не смущает что об остановке работы фильтровальной сообщали во всех выпусках новостей ДНР, на электронных ресурсах? Правда там версия просто "обстрелы", но то что остановила работу скрывать даже не пытались.

ДФС все 2 года войны в зоне обстрела. Да, прилетало туда неоднократно. И останавливалась не один раз

какая Авдеевка?

А это "свидетели" наступления ВСУ сообразили, что упороли косяк, и пытаясь исправится, упороли следующий, объявили, что ДФС на окраине Авдеевки. Иначе объяснить её нахождение в зоне боев не получалось. Да, еще была промежуточная версия между обстрелом и наступлением. Догадайтесь с одного раза?
Конечно, все те же злобные укроДРГ. Взорвавшие фильтровалку вместе с собой под натиском доблестных мусоров Хазарки.
Я понимаю, что Хазарка тварь и мразь, которого на собственных кишках повесить мало вместе с его мусорами. Но это не причина превращаться в тымчуков/ярчуков.

ПС. Все эти слухи часть замеса между Хазаркой и Ходоком.(О них см. предыдущую запись http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3637971/ ) Хотя несколько прилетов вполне могло быть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,ВСУ,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.