АРСЕНИЙ, УСТУПИ ЛЫЖНЮ!

4 марта 2016, 16:47
журналист.
1
1169
  АРСЕНИЙ, УСТУПИ ЛЫЖНЮ!

он может сделать счастливыми миллионы украинцев: отказавшись быть их премьером

Судя по информации, то ли просто просачивающейся, то ли аккуратно сливаемой  из разных источников, должность камикадзе в украинском правительстве совсем скоро может оказаться вакантной.

  Причем с насиженного места Арсений Петрович не слетит (со следами депутатских пинков на премьерской заднице) - а гордо уйдет сам. С высоко поднятой головой и личным  рейтингом ниже плинтуса.

  Поговаривают даже, что это - вопрос нескольких дней. И что таким образом Яценюк едва ли собирается поздравить всех женщин Украины в день их международного праздника (и это был бы таки подарок!) Или же сделать это позднее, но лишь на пару дней.

  Причина уходя? Сторонников версии умучившей премьера порядочности - просим не беспокоиться. Порядочность к числу достоинств наших политиков не относится. Есть в их лексиконе куда более весомые слова: такие как "целесообразность" и "неизбежность".

  Над неизбежностью в данном случае, похоже, поработал Петр Алексеевич. Для которого оставить без продолжения обидное голосование за отставку Яценюка в ВР (им же самим инициированное) - было бы крайне болезненным ударом по самолюбию. Вот оно, продолжение, и последовало.

  Очные дебаты между премьером и президентом по этому поводу последовали в конце февраля. Президент покидал встречу глубоко удовлетворенным. Премьер - озабоченным, но при этом успокоенным. Прежде всего потому, что получил гарантии личной неприкосновенности.

  В переводе с политического языка на русский это означает, что все украденное Арсением Петровичем - останется Арсению Петровичу. И что ему за это ничего плохого не будет. То есть премьерствовал он все-таки не зря.

  К тому же Яценюк получил на выбор сразу несколько должностей: не сравнимых с премьерской, но все же достаточно весомых. То есть после того как он добровольно уйдет в отсавку - безработица экс-премьеру тоже никак не грозит.

  Соглашаясь на грядущую отставку, Арсений Петрович якобы выдвинул свое условие: "только если на мою должность придет г-жа Яресько!" Говорит ли это о том, что между ним и главой минфина есть какие-то договоренности по этому поводу - пока преждевременно. Не исключено также, что это такой хитрый ход со стороны Яценюка (знающего о том, что от кресла премьера Яресько категорически откажется). А раз откажется, то главой правительства - хочешь-не-хочешь - останется он, любимый.

  В кулуарах муссируется и другая кандидатура будущего премьер-министра Украины, на мой взгляд, более чем интересная. Это сам Лешек Бальцерович: человек, уже проводивший жесткие, но при этом эффективные экономические реформы в братской Польше.

  Вот уж кто сумел бы дать бой не только выдающимся деятелям отечественной коррупции - но и сторонникам партийных квот в нашем правительстве. В общем - в этом случае было бы точно нескучно!

  Что до наших кураторов из Белого Дома, без которых в нынешней Украине даже куры не несутся - то и этот вопрос Петр Алексеевич вроде бы успешно решил. Заверив наших заокеанских друзей в том, что голоса в парламенте за нового премьера он найдет обязательно: и заручившись в ответ их поддержкой.

  Так что будем ждать всенародно праздничного события. С радостью, обоснованной единственным, зато железным аргументом: "Хуже чем при Яценюке - нам точно не будет!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Яценюк,премьер-министр,отставка,Лєшек Бальцерович,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.