Нападение на представителя ЖК Берген (хулиганство и хамство протестующих)

25 февраля 2016, 17:14
0
677
Нападение на представителя ЖК Берген (хулиганство и хамство протестующих)
Гелюх Василий Павлович

Видео выкладываю полным, чтобы не говорили о его предвзятости после редактирования.


Прислали первое видео, человек представился, но просил его не называть. Открываю канал в ютубе. Это видео выкладываю полным, чтобы не говорили о его предвзятости после редактирования. На видео видно, как (снимающий) человек подходит, здоровается с людьми, которые попадают к нему в объектив и теми, кто к нему обращается.

Я посмотрел множество роликов на "Вартові Голосієва", где можно понять, что происходило ранее на перекрестке ул. Потехина и ул. Героев Обороны, где я живу, но и сделать неоднозначные выводы по протесту застройки жилого комплекса "Берген".

В публикациях Татьяны Силиной издание Зеркало недели было указано, что мирные жители не применяли силу и вели себя адекватно, на странице Об'єднання громадян "Вартові Голосієва" до сих пор содержится ряд видео, на которых можно увидеть провокационные действия против застройщиков. На одном из видео отчетливо видно (его анализ и описание будет отдельно), что протестующих никто не бьет и им не угрожает, а в это время женщина зовет на помощь и кричит - помогите, спасите и потом улыбается от своих действий, отрабатывая на камеру. Активисты и под КамАЗ полезут и крикнут где нужно. Кто же проплачивает эти спектакли?

Узнаваемая активист протеста Прохорчук Елена Михайловна (11.07.1981 г.р.) видна на переднем плане, к снимающему на мобильный телефон подходят двое мужчин, один из них достает предмет, напоминающий баллон со слезоточивым газом и направляет (!) его в сторону снимающего. К чему такая агрессивность и демонстрация спецсредсв, без явной угрозы его личности?

В кадр попадает и Гелюх Василий Павлович (20.04.1969 г.р.), входящий в состав активных организаторов протеста против застройки ЖК "Берген".

В это время 10-15 человек ходят по "зебре", препятствуя проезду автомобилям КамАЗ (миксер) с бетоном на стройку.

Мужчина, ехидно улыбаясь и немного осмотревшись, начал диалог со снимающим хоровод на пешеходном переходе:

- они что придурки, или Вы, или кто? Так вчера же их не пустили, а сегодня обратно?

(снимающий) - Это вопрос к застройщику.

- А вы?

(снимающий) - Я представитель застройщика по ее юридическому сопровождению.

- А чего у Вас руки дрожат?

(снимающий) - На улице мороз, ведь так?

- Нет, нет! (на улице лежит снег) Ладно, снимайте. Разворачивайте их обратно!

(снимающий) - Если бы я мог...

- Это Вам сказали... это все фотографировать?

(снимающий) - Да.

- Не будем конфликтовать!

(снимающий) - У нас нет такой цели.

- Что они хотят, что они делают?! (Показывает на миксера)

(снимающий) - Подойдите спросите у водителя.

- Я извиняюсь, как Вас... по русски? (очевидно спрашивает имя)... Вы очень интеллигентные люди, но нах@й с пляжа (!) ... и никогда они не пройдут!

Немного позже к снимающему подходит  Головатый Юрий Владимирович, имеющий отношение к гаражному кооперативу, расположенного в непосредственной близости к Голосеевскому лесу. Юрий Владимирович церемонится не стал, ругаясь матом уже на подходе.

(снимающий) - Здравствуйте!

- уе@ывай отсюда, уе@ывай отсюда, уе@ывай отсюда...

Судя по звуку на видео, Юрий Головатый начал применять силу и выталкивать снимающего на мобильный телефон юриста застройщиков с места съемки.

(снимающий) - Руки уберите от меня...

- слышишь ты, ты помощник депутата или ху-ху... кто ты есть? Ты работаешь против нас, против народа Украины (Головатый переходит на крик)

(снимающий) - я представитель компании...

В это время телефон был выбит из рук снимающего.

- а ну-ка Капчёный, поговори с ним (Головатый обращается к стоящему рядом мужчине), что ты морду строишь? (обращение Головатого к снимающему)

(снимающий) - отойдите от меня!...

Далее происходит потасовка и нападение на снимающего, который был сбит с ног и упал на тротуар (кем и как не видно, но очевидно, что нападающим был Головатый Юрий Владимирович 20.06.1951 г.р.)

А вот и передача вышла, которую я не видел, там сам директор Голосеевского НПП, Борис Дробот, который сказал, строительство лесу не мешает, далее, как говорится, в сюжете телеканала News One:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.