Голосеевский котел vs Потехинские гаражи

24 февраля 2016, 19:37
0
9560

"Вот вам и фактор плохой экологии… А не дай Бог пожар - полыхнет от масла или бензина в миг"

 (Публикую в авторской редакции. Мнение еще одного человека по моему расследованию, начало материалов смотрите тут)

"Начал отслеживать публикации о киевской застройке “каменного монстра” на ул.Потехина, 9, которое СБУ подрядила на строительство жилищного комплекса коммерческую строительную компанию. Весьма серьезные обвинения звучат от журналиста “Зеркало недели” Татьяны Силиной в уничтожении Голосеевского леса в серии её статей “Голосеевский котел”. Так же, наблюдал за непонятными опусами фрилансера Станислав Сибиряков в фейсбуке. Его бодание с соседями по району на странице Об'єднання громадян "Вартові Голосієва", где молодой человек, по каким-то причинам, адресовал их и для моего уведомления.

Я не силен в строительных делах и их экономическом исчислении, моя специализация - люди и аналитика, а с прошлого года моя служба закончена - я пенсионер. Отдельным списком переслал полный перечень тезисов, которые были предъявлены к застройщикам, СБУ, городским властям и т.д. А сделал я это для того же Станислава Сибирякова, который пытается найти черную кошку в темной комнате, может найдет...

Для меня очевидно одно, местные люди против стройки, а строительная компания против такого решения, но с пакетом всех служб и ведомств, выдавших им все разрешительные документы на застройку жилого комплекса. Если бы не один момент.

Почему-то, ни один журналист или местный житель, совершенно не вспоминают о такой важной детали в этом споре - автомобильные гаражи, которые находятся рядом на ул.Потехина. Никто не удосужился обойти и отснять окрестности множества гаражей, прилегающих к территории леса, в каком состоянии она находиться, не захламлена ли она и не подвергается ли лес угрожающей ситуации?

Ни для кого не секрет, что эти самые гаражи поставлены здесь в результате самозахвата (проверьте это) и стоят там абсолютно незаконно. Мало того, окологаражная деятельность и есть самым что ни на есть антропогенным (слово-то какое подобрали) фактором особо опасным для окружающей среды, а для леса в первую очередь непоправимый вред.

Как сам в прошлом владелец автомобиля ГАЗ-24 “Волга” прекрасно знаю, что такое обслуживание автотранспорта у себя в гараже, тем более производства советского автопрома, а владельцы указанных гаражей как раз практически поголовно и есть счастливыми обладателями “копеек”, “пятерок”, “шестерок”, “девяток” ну и т.д.

Так вот я к чему, эти вот гаражники регулярно, весной, летом и осенью, а кому и зимой меняют масло, протирают ветошью, моют ведрами, смазывают мазутом, заливают тосолом свои детища, а отходы производства утилизируют традиционным для человека с советским складом ума способом - в ближайшие кусты Голосевского леса. Вот вам и фактор плохой экологии… А не дай Бог пожар - полыхнет от масла или бензина в миг!!!

И сдаётся мне, что активная позиция против застройки состоит на 90% из местных жителей, тем или иным образом, причастных к стоящим там незаконным гаражам. Ибо привыкнув к халяве и думая, что их сарай простоит вечно никак не хочется лишаться своего имущества, полученного таким легким и незаконным путем как самозахват. А пришедшие застройщики, которые имеют все документы на руках не станут терпеть на своей территории “оккупантов”. Это как вы купили себе участок под дачу, собрали строителей, материалы приехали строить, а там стоит сосед дядя Вася з дрыном и не пущает, ибо как раз накануне вашего приезда возвел он, в аккурат, на Вашем участке себе каморку для варки самогона. И естественно уже уверовал, что именно этот кусок участка вам никак не отдаст ибо логика у него как у дикаря. Где я ступил там моя земля.

Что вы сделаете в таком случае? Правильно, вызовете участкового и настучите на дядю Васю чтобы его приструнили.

Вот и застройщики понимая, что закон на их стороне - пытаются найти законные методы урегулирования возникшего конфликта. Но судя по всему не выходит.

Что-то мне подсказывает, когда строители привлекут к себе большее внимание и реализуют под 100-ню квартир, это уже будет не простое противостояние в “Голосеевском котле”, а гражданская война за имущественные права ущемленных инвесторов.

Сколько у них там по паспорту квартир запланировано? Правильно, более 3000 тысяч. А когда те выйдут с кулаками свое добро законное защищать, то те самые гаражи люди сами разберут.

Закон есть закон и выполнять его следует неукоснительно. Потому как анархия порождает хаос.

P.S.
У меня ушел весь день на беглое изучение вышеупомянутых вопросов, могу только предположить, что на дотошное и скрупулезные: сбор, обработку, согласование и выдачу материалов “на-гора” журналистом Т.Силиной, если она не была в соавторстве еще с кем-то, ушло бы от одной недели до 15 дней...

Поделюсь с журналистами, у меня в друзьях есть несколько ребят, возможно они посмотрят".

Автор: Владимир Кудряшов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.