Волонтеры-жулики теперь круче банкиров

15 февраля 2016, 17:12
1
3393
Волонтеры-жулики теперь круче банкиров

Как вы думаете, что может заставить человека добровольно бросить работу в банке, уволиться с престижной должности и уехать в абсолютно чужой город?


Думаю, среди множества вариантов, вы обязательно сделаете предположение, что возможно человек получил более выгодное предложение и ради него бросил все, чем раньше занимался. 

А смогу ли я вас удивить, если скажу, что все вышеперечисленные «жертвы» были только ради одного: вести «волонтерскую деятельность» и перемещать материальные и финансовые средства из точки «А» в точку «Б»? Причем, есть очень веские подозрения, что точка «Б» это не всегда беженцы или бойцы ВСУ; а место имеющее непосредственную близость к «телу сердобольного волонтера» и находится в районе его кармана или кошелька. 

Итак, знакомьтесь: Дмитрий Ильчук , некогда Региональный менеджер по развитию одного из украинских баков, а теперь «скромный волонтер-бессребреник». 

Еще два года назад жизнь Дмитрия, обычного банковского служащего, была в меру проста и лишена какого-либо «героизма». Но в конце 2013 года в нашей стране произошли события, которые коснулись каждого украинца: сначала по Украине прокатилась Революция Достоинства, а потом на востоке вспыхнул вооруженный конфликт, забравший и покалечивший жизни сотен наших соотечественников. 

Именно после этих событий, для того,чтобы морально и материально поддержать наши регулярные войска и добровольческие батальоны, активисты-патриоты стали объединяться в волонтерские организации. 

Не остался в стороне и Ильчук. Он, так же стал членом одного известного объединения волонтеров, которое сотрудничает не только с украинскими благотворительными организациями, но и имеет прочные связи с дальним зарубежьем. 

И вот тут жизнь Д. Ильчука делает, что называется, «крутой поворот». 

Отработав несколько месяцев в «волонтерской команде», «наш герой» заводит «нужные знакомства» с представителями различных благотворительных организаций, увольняется из банка и начинает заниматься волонтерской деятельностью самостоятельно. 

Что ж, после этого поступка, Ильчук достоин «восхищения». Оцените степень самоотдачи человека: в чужом городе, без работы, бросив все – он практически по крохам собирает средства на обновку, чтоб бойцам было в чем воевать и на гречку, чтоб те не голодали...

Но если вы думаете, что вследствие официального статуса безработного Ильчук недоедает и спит на вокзале, конечно же ошибаетесь. 

Судя по цветущему виду, он не только не испытывает каких либо материальных затруднений, но и может себе позволить попутешествовать по миру





Возможно Ильчук настолько проникся духом волонтерства, что продал в Кривом Рогу (откуда он родом) квартиру родителей и на эти деньги живет и ездит по миру? 
Или он опустился до уровня типичного жулика и пользуется одной из многих «серых схем» псевдо- волонтеров? 

Вот например одна из них: получить от одной благотворительной организации обмундирование, а от другой деньги на покупку продуктов и... обмундирования. 

Часть вещей раздать бойцам, часть продать, а в ФБ выложить фото полученной амуниции и вояк с обновкой в руках.



Сколько чего было роздано – никто не знает, ведь книги «приема-выдачи» никто не вел и отследить куда «ушли» берцы и камуфляж практически невозможно.

С деньгами еще проще: закупается гречка, печеньки, дешевый чай, бинты, йод, какие-либо дешевые но объемные вещи (чтобы было видно – всего много)делается фото



Далее в фирме-однодневке «Рога и копыта» выписывается чек, куда «чудесным образом попадает» уже розданная амуниция и много других очень дорогих вещей... 


И не важно, что «купленные» вещи уже были в наличии в качестве благотворительной помощи; ведь безработному Д. Ильчуку нужны деньги для оплаты арендованной квартиры и средства на питание, потому как гречки Дмитрий не ест и дешевый чай, который он возит в зону АТО Ильчук не пьет...

И опять фото счастливых обладателей печенек и берцев.



Все: деньги освоены, а товар реализован!


Еще одна «волонтерская миссия» выполнена, занавес. 

К сожалению, из-за пробелов в национальном законодательстве и отсутствия каких-либо государственных органов, которые контролировали бы деятельность волонтерских организаций создается благоприятная почва для мошенников. Причем деятельность подобных жуликов наносить двойной урон: они не только воруют средства маскируясь под волонтеров, но и своей деятельностью бросают тень на другие волонтерские организации, подрывая их авторитет и снижая к ним доверие украинских граждан. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,криминал,обман,волонтеры,Ukraine,жулики,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.