НЕДЕЛЯ НЕСКУЧНОЙ СТРАНЫ.

27 ноября 2015, 11:07
Владелец группы компаний "Артемида".
0
1377
 НЕДЕЛЯ НЕСКУЧНОЙ СТРАНЫ.

Семь листиков с календаря облетели, как ноябрьские листья: дружно и незаметно.

                                                  Всего одна неделя - а событий на родине случилось столько, что какой-нибудь чинной Новой Зеландии хватило бы на всю ее пресную жизнь.

  Но нам не привыкать к ускоренной перемотке: и на предзимнюю движуху украинцы отреагировали философски. Звонкие аресты в верхах ажиотажа не вызвали - все эти корбаны, лукаши и прочие корнийцы уже давно не возбуждают. Глава МВД сидел? Премьер-министр сидела? Президент в бегах? - Ну а чем министр юстиции лучше? Посидит - поумнеет. И для талии, кстати,  полезно.

  К слову, если окна Кабмина забрать прочными решетками - то завтра и возить никого никуда уже не надо будет. Все и так там - и все до единого заслужили. А милиция у входа уже и так есть. Надо бы Авакову предложить: сильно сэкономит госсредства на посадках-высадках.

  Перманентными драками депутатов - как действующих, так и бывших - нас тоже не удивить. Парасюк ударил оппонента? - Эка невидаль: а чего еще ждать, если кулаки это его главное (да и единственное) оружие как политика. Чем богаты - тем и рады...

  Тетерук обидел коллегу по коалиции бутылкой по голове? -Так ведь  в сосуде была не водка, а безобидная минералка! К тому же без газа. И не напоминайте общественности о том, что Кужель  это слабый пол: она на такое рассердится.

  Бывший нардеп Мирошниченко применил рукоприкладство по отношению к бывшей супруге, но как-то  неудачно: о чем убедительно говорит его фото, сделанное  после события. Огреб, короче, и по делу.

  Но нету худа без добра: ведь при этом вся страна узнала, что Мирошниченко владеет двумя квартирами, двумя машинами, гостиницей "Нивки-плаза" - и совершенно не владеет собой. Как и его собратья по партии, прочие бессребренники-свободовцы.

  В Киеве коммунальщики вдруг начали срывать мемориальные доски с домов: как того требует закон о декоммунизации. Товарищи Петровский, Косиор и прочие пламенные людоеды подали по этому петицию протеста - однако почта из Ада идет долго и с перебоями. Так что спите спокойно, дорогие товарищи - ваш мрамор найдет себе более достойное применение...

  Изрядно повеселил народ наш генеральный, Шокин. Однажды он уже намекал на бомбу в стенах генпрокуратуры: но люди не поверили - поэтому на этот раз Шокин вызвал снайпера. Вслед за нерадивым стрелком пришлось вызывать еще и стекольщиков - потому что дальше порчи казенного имущества дело как-то не пошло.

  Наш совет генпрокурору на будущее: для успешного покушения, во-первых, нужен хороший специалист (а таких в вашем ведомстве давно не держат). А в-вторых - и в-главных - серебряные пули: потому что обычные наших заслуженных коррупционеров не берут.

  Еще насмешил публику телеканал "1 плюс 1": не давший насмешить нас любимому "Вечернему кварталу". Плановый эфир сняли без каких-либо внятных объяснений, правда, с обещанием  все-таки показать передачу, но  уже в декабре. Что это было? Комики уйдут в небытие вслед за Шустером? Не хотелось бы: политики их заменить не смогут - как бы ни тужились. Не по сеньке шапка.

  Да, и было бы нечестным обойти вниманием также странную выходку простого фермера с  Хмельниччины. Привселюдно скормившего собственным свиньям 18,5 кг. шоколадных конфет, купленных в ближайшем фирменном магазине "Рошен". Что хотел сказать этим забавным действом суровый крестьянин - так и осталось неизвестным: телевизионщики прибыли поздно, сытые свиньи уже валялись на дороге, довольно хрюкая; а фермер вообще ушел.

...Так прошла для страны первая неделя последнего месяца осени. За которой с неотвратимостью последует вторая, затем  третья, а там глядишь - и Новый Год не за горами. С его шампанским, холодцом, оливье, веселой "Иронией судьбы" - и невеселыми разговорами на кухне: о непредсказуемом прошлом и бурном будущем нашей любимой родины...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новый год,президент,милиция,премьер-министр,МВД Украины,мирошниченко,салат Оливье,Сеня,Шокин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.