В Украине приступили к селекции национальной породы кур "Украинская хохлатая"

13 ноября 2015, 09:58
0
23551
В Украине приступили к селекции национальной породы кур  Украинская хохлатая

В связи с многочисленными обращениями наиболее патриотичной части украинских птицеводов министерством аграрной политики и продовольствия Украины принято решение о выведении новой отечественной породы

кур «Украинская хохлатая», которая позволит значительно улучшить продовольственную безопасность страны. Проект получил смешанное финансирование из государственного бюджета и бюджета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), а также с привлечением добровольных пожертвований граждан.

По словам ведущих специалистов Института птицеводства Национальной академии аграрных наук Украины новая порода будет относиться к мясояичному кроссу (виду), а главным и наиболее ценным качеством данной породы будет неприхотливость к условиям содержания и качеству кормов. Основной отличительной особенностью «хохлушек», по задумке украинских селекционеров, станет желто-голубой окрас оперения.

Для селекции были закуплены лучшие породы из США, Германии, Бельгии и Польши. Планируется, что уже в следующем году пасхальный стол украинцев украсят настоящие украинские яйца.

В будущем «хохлушки» должны заменить самую распространенную породу – орловскую. Также многие украинские селекционеры уверены, что мясо будет ничуть не хуже знаменитых «ножек Буша».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: сельское хозяйство,продовольствие,аграрный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.