Один з кандидатов у меры Мукачева фигурирует как главный подозреваемый

22 октября 2015, 11:11
0
415

Один з кандидатов у меры Мукачева фигурирует как главный подозреваемый в бандитском нападении.

Дело расследуется уже 2 года, но имея все доказательства причастности известного в городе криминального авторитета Чубирка к нападению, милиция не спешит привлекать его к ответственности.
Все произошло 22 августа 2013 года. Тогда ночью в самом центре Мукачева возле дома был жестоко избит местный предприниматель. Он чудом выжил. Сосед успел вызвать скорую, увидев 
окровавленное тело мужчины.
Как потом выяснилось, на предпринимателя напали 2 неизвестных. Ударили его по голове чем то тяжелым, проломив череп. Потом добивали ногами. Все это задокументировано в милиции. Как ни странно, предпринимателя не ограбили. Собственно и в милиции это дело проходит как разбой. Странно то, что милиция 2 дня не спешила заводить дело, а уже 2 года спускает его на тормозах. Но даже при этом сценарии в деле фигурирует сегодняшний кандидат в меры Мукачево Иван Чубирка.
Изъяв мобильный телефон жертвы милиция установила, что за день или два до нападения мукачевскому предпринимателю звонил Иван Чубирко с угрозами расправой, на что жертва также резко ответила. Угрозы были связаны с долгами предпринимателя третьей стороны. В разговоре с предпринимателем Иван Чубирко не просто намекал, а прямо угрожал ему физической расправой. 

Что собственно и случилось тогда. Все это задокументировано правоохранителями в криминальном деле, которое уже расследуют 2 года.
Но благодаря покровителям – родственнику по предыдущей жене Виктору Медведчуку и куму-полковнику Виктору Русыну – Ивану Чубирку пока удается избежать наказания. Больше того теперь Иван Чубирко баллотируется в меры Мукачева, рассказывая какой он честный и порядный семьянин. А вот мукачевский предприниматель остался инвалидом второй группы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,Закарпатье,Медведчук,Мукачево,Закарпатська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.