Как разобраться с делами «по-одесски»

16 октября 2015, 17:50
Антиквар, галерея "АтрибутЪ". www.atribut.com.ua
0
514

Знакомые хакеры прислали сценарий нового, ещё не отснятого фильма с участием экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. . Рабочее название фильма «Как разобраться с делами по-одесски»

Каждую неделю экс-министр доходов и сборов Александр Клименко  радует нас новыми короткометражками о своём намерении вернуться в Украину. Сегодня знакомые хакеры прислали мне сценарий его нового, ещё  не отснятого творения. Рабочее название фильма «Как разобраться с делами по-одесски». Публикую без существенных сокращений.

Итак, Одесса, Пересыпь. Утро. В кафе входит А.Клименко. Одет он в реглан и стрейчевые джинсы. Осмотревшись Александр направляется в дальний угол. Там, за столом сидит  депутат Сергей Кивалов и руками ест рыбные котлеты, запивая их водкой из эмалированного чайника.

Клименко: Почтение мосье Кивалов

Кивалов: Присаживайся(Вытирает руки об скатерть и здоровается с вошедшим) Сам приехал, или со стоматологом?

Клименко: Один, как перст. Сергей Васильевич, вы знаете как я почитаю ваш талант вести подсчёты, будь то денег или голосов избирателей, но я к вам по-другому, более деликатному делу.

Кивалов: В какой несгораемый шкаф упрятали вы стыд Шура? Вы имели сердце в 2013-м заплатить мне лишь треть от базарной цены за ту мою земельку в Аркадии, мотивируя это тем, что у меня всё равно нет полёта фантазии, чтобы построить на том месте что-то стоящее. Представьте себе фантазия у меня есть. Вы, например, приехали просить меня свести вас с Королём, дабы через него добиться амнистии для себя. Ну и конечно добраться потом до своих киевских схронов с деньгой. Верно? Какой мой интерес?

Клименко: Всё верно. Вы деловой человек Василич! Договоримся.

Кивалов: …Ладно, есть у меня ученик один, из новых, сейчас идёт на мэра Одессы, я консультирую его по вопросам подсчёта голосов…

 

Час спустя. Одесса. Общежитие юракадемии. На кровати сидит Саша Боровик-Боровой обложившись книгами. В одной руке он держит зразу из местного буфета, в другой пособие по избирательному праву. Увидев вошедших он встаёт, обнимается и целуется с Киваловым.

Кивалов:(кивая на Клименко) Это наш друг, старая гвардия, так сказать. Рекомендую… Разные политиканы не дают ему вернуться на родину угрожая уголовными преследованиями, надо бы помочь парню.

Боровой: Сэнсэй вы же знаете я всей душой, но Король хоть и добросердечный, но с пустыми руками не имеет смысла идти.

 Клименко: У меня есть информация для Короля. и потом вся украинская диаспора в Ростове,  хочет поучаствовать, в качестве доноров, в вашей избирательной кампании Саша…

 

Два часа спустя. Одесса.  Молдаванка. В старом одесском дворике, возле развешанного на верёвках белья за столом сидит Мишка Грузинчик, в семейных трусах и тельняшке. Он ест арбуз с черными косточками,  холодец и пирожки с горохом, запивая всё это Киндзмараули. Напротив его, в косынке и ситцевом платье сидит Мария Гайдар и перешивает его парадные штаны. Солнце встало над их головами, как часовой с ружьем. Входит Саша Боровик.

Саша Боровик: Почтение Король.

Король: Присоединяйся. Маша только приготовила, ещё горячие.

Боровик:(эмоционально) Миша,  мне  для победы на выборах срочно нужны деньги, и побольше.

Король: Саша не расшатывайте мне стол своими воплями, на нём холодец, вы же знаете, нас все мониторят?

Боровик: Батоне! Знаю, поэтому пришёл до вас с вопросом и с ответом. Я привёл человека, зовут Александр Клименко. Это легенда, целая эпоха в таможенном деле и налогах, второго такого нет. Он поможет нам освоить Одесскую таможню.  Он знает всё за налоги, но главное за то как их потом спрятать он налогоплательщиков. Он понадобится нам,  когда Вы станете премьер-министром Украины, а я мэром Одессы. Плюс он даёт нам «воздуха» на выборы, сколько надо.

Король: Заводи.

Входят Александр Клименко. «Почтение Михаил Николозович!»

Мария Гайдар: Миша! Посмотрите на этого господинчика: у него ножки, как у куколки, я задушила бы такие ножки. Каждая девушка имеет свой интерес в жизни, и только одна я живу как ночной сторож при чужом складе. Миша отдайте мне его.

Король: Цить женщина. Присаживайся. Угощайся. Чем ещё можешь помочь кроме озвученного Боровиком, чего хочешь взамен, и как добрался до Одессы?

Клименко : Мне помогли контрабандисты, я хочу прибиться к вашему берегу. Возьмите меня к себе. Тот берег, к которому я прибьюсь, будет в выигрыше. Король! (конфузясь) Я пришел до вас, как до родной мамы. Я всё перепробовал чтобы получить разрешение вернуться в Украину. Я надеюсь на вас, сначала на бога, потом на вас.

Боровик: Батоне! Шура говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.

Король: Мой папа был доверчивый к людям, он обжигал их восторгами первой любви, но люди не прощали ему этого и обманывали… Мы можем поступить вот как, ростовское землячество отправляет нам первую донорскую помощь на выборы, скажем 5 млн$. А я тем временем пробую договорится НАВЕРХУ, за амнистию. Возможно нам это удастся, а после выборов дам  ответ.

Король подмигнул Боровику, в нём всегда жила закваска старого одесского купца, Саша кивнул в ответ. В каждом из их взглядов была уложена мысль, капля вечности. Клименко запил пирожок вином, взял в руки слова короля, попробовал их на ощупь и на вес, подержал их между своими передними зубами и увидел, что это совсем не те слова, которые ему нужны, и сказал: «Король! При всём уважении, но нам нужны гарантии. Между да и нет лежат 5 млн$»

Король: Александр, вы конечно серьёзный человек, но только надо наесться гороха, прежде чем начинать говорить с вами за дела. Вы знаете, шо щас за времена, щас можно найти на копейку успеха, а затем заработать целый карман неприятностей.

 Клименко: Ладно забыли. Имею ещё сказать вам пару слов. Меня послал Янукович сказать их вам.

Король: Ну хорошо,  что это за пара слов?

Клименко: Завтра кое-кто в России собирается опубликовать на вас компромат, относительно ваших офшоров. Мы можем это остановить.

Король: Я знал об этом позавчера.  Кто вам сказал это?

Клименко Это сказал мне старший Янукович. Вы знаете Януковича?

Король: Я знаю Януковича. Но всё равно, я не хочу проблем с вами. Я не хочу их, как невеста не хочет прыщей на голове. Поэтому покладите себе в уши мои слова и начинайте идти.

Клименко встал и не оглядываясь вышел со двора. Король встал и подойдя  к рукомойнику попытался  открыть кран. В трубе зашипело и затихло. «Чёрт! В этом городе никогда нет воды»,-  выругался король вытирая руки об пододеяльник и продолжил,-«Саша поехали кататься по воздуху в Аркадию».

В это же день трое президентов, и один канцлер обговаривали  вопросы амнистии украинских VIP-беженцев и их мирный план возвращение на родину. А что, по сравнению с некоторыми военизированными гражданами, эти просто святые

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.