Дебильное дитя Киевского патриархата угрожает Украине

30 сентября 2015, 16:27
аналитик
0
189
Дебильное дитя Киевского патриархата угрожает Украине
Филарет всегда дружит с Силой, часто перебегая к сильнейшему

Посольство Божье, Белое братство и Киевский Патриархат - им всем присуще необоримое стремление к умам и средствам своих адептов, а главное - сильный маргинальный лидер. Но госцерковью патриотов...

такой "правильной", очень удобной для манипуляций АПУ догадался сделать своё детище только старый аппаратчик Филарет (Денисенко). Он давно и успешно эксплуатирует патриотические чувства украинцев, позиционируя себя как единственную «патриотическую» конфессию в Украине, способную объединить и воплотить в себе всех остальных.

А уж как манипулировать "заряженными" патриотами-активистами - это внимательно изучали в советское время ещё со школьной скамьи. Выходец из Донбасса сразу понял, что поддерживать провластную силу это самый короткий путь к достижению своих целей.


Однако, та форма патриотизма, которую в последнее время предлагает Киевский Патриархат, отбрасывает его на границу цивилизованного общества.


Посудите сами, - ряд действий главы УПЦ КП Филарета откровенно шокирует своей радикальностью, которая не может быть оправдана даже необходимостью быть патриотом в условиях внешней агрессии. Тем более они не могут быть оправданы с точки зрения христианской морали.


Речь идет, в частности, о поддержке и награждении церковными наградами ряда одиозных личностей, которые совершили ряд преступлений различной степени тяжести. Среди них Руслан Онищенко, один из самых известных уголовных авторитетов города Тореза, обвиненный в совершении убийств и актов насилия. Кроме пресловутого «Абельмаса» Филарет наградил Виту Заверуху, обвиняемую в соучастии в убийстве сотрудников милиции.

А совсем недавно Филарет вступился за подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой, унесших жизни 4 нацгвардейцев, члена ВО Свобода Юрия Сиротюка.

Киевский Патриархат от начала своего возникновения привык обращаться за поддержкой к радикальным организациям, которые способны на применение насилия когда это нужно и в отношении того кого нужно. Достаточно вспомнить УНА-УНСО и штурм Киево-Печерской лавры в начале 90-х, который не завершился только благодаря вмешательству высших государственных чинов. У задержанных членов УНСО тогда изъяли целый арсенал «инструментов», которые были предназначены для избиения и нанесения увечий.


Прошли годы, однако методы Киевского Патриархата не изменились. На смену УНА-УНСО встал Правый сектор. Целый ряд захватов храмов УПЦ на западной Украине состоялся при поддержке людей в балаклавах.
Апофеозом срощенности Киевского Патриархата и пара-милитарных структур стал захват храма в Катериновке на Тернопольщине.


Правда, эффект от данного «подвига» получился неприятным для Киевского Патриархата, поскольку Правый Сектор и батальон МВД, пришедший им на поддержку, явно переусердствовали и в приступе «патриотизма» избили женщин и студентов. За нашими силовиками этот грешок уже давно закрепился и методы объяснения своим действиям у них не поменялся. Освещение столь очевидного избиения верующих УПЦ в СМИ заставило спикеров КП занервничать и выдать на-гора явно идиотские заявления.


Так, известная блоггерша Татьяна Деркач заявила, ни больше ни меньше, что Правый сектор это не Правый сектор, а ряженые титушки, которые проникли в ряды верующих Киевского Патриархата с целью спровоцировать конфликт.
Этим «перлом» Деркач поставила себя в неудобное положение после заявления самого Правого сектора о своем участии в столь патриотическом «мероприятии», то есть «завоевании еще одного храма у Московского Патриархата».


После того как появились первые видео с места событий и стало ясным, что избежать общественного резонанса не удастся, говорящие головы КП совсем себя потеряли и предприняли неуклюжую информационную контратаку.
Чиновник Минкультуры Андрей Юраш, попытался охмурить общественность привычной отмазкой в любых непонятных ситуациях о провокации ФСБ. Еще бы, надо ведь церковную награду от Филарета отрабатывать. Эту тему развил также клирик КП Евгений Заплетнюк.


Штатные боты-попугаи в социальных сетях тут же понесли заученные по методичкам фразы о «руке Москвы» и прочая и прочая.
Правда, остается маленький и неудобный для защитников Киевского Патриархата вопрос – откуда в Катериновке взялся Правый сектор? Неужели это жители Катериновки, завербованные ФСБ? Напомним, что Правый сектор это организация (которую клирик КП из Катериновки назвал «общественной» и поблагодарил их за поддержку), за плечами которой кровавые убийства в Мукачево, разборки с применением огнестрельного оружия в Житомире, различные инциденты, связанные с насилием.


В этом контексте просто смехотворными выглядят попытки пиарщиков КП представить подростков по 16-18 лет как «боевиков», а Правый сектор как бедных овечек, которых агрессивные семинаристы … ударили ладошкой по руке. На видео озаглавленное «боевики МП идут …» видно как за группой семинаристов, которые поют религиозные песнопения идут «боевички», старенькие бабушки. Это их испугался одетый в камуфлях и балаклавы Правый сектор?


Наконец главный вопрос: каким образом община КП, вопреки договоренностям с общиной УПЦ, попала в храм, который был до этого закрыт? Эти действия сами по себе уже являлись провокацией, которые закономерно вызвали возмущение верующих УПЦ.
Только вот, чтобы придумать каким образом в этих провокационных действиях людей Киевского Патриархата виноваты православные из УПЦ, нужно иметь буйную фантазию и язык без костей. Микрофон и интернет все стерпит.


То же самое относится и к попытке Заплетнюка представить семинаристов, женщин и стариков, которые не скрывались за балаклавами и не имели дубинок и спецсредств, за страшных и ужасных «неизвестных гастролеров». По-видимому, семинаристы и прихожане УПЦ настолько суровы, что могут одолеть вооруженную и подготовленную милицию и матерый Правый сектор голыми руками.

Столь явные логические противоречия в оценке событий в Катериновке со стороны КП и Юраша ничуть не смутили сторонников непризнанной церковной структуры. Их поведение напомнило действия детей, когда те что-то не хотят слышать – они закрывают уши и начинают громко повторять какие-то обидные слова, пытаясь перекричать своего противника.

В конечном счете, рождённый в трудные времена становления независимости, Киевский Патриархат под руководством старого совдеповского аппаратчика все больше превращается в дебильного выродка бурной молодости, действия его опасны для общества и психического здоровья граждан.

#Правый сектор, #ПС, #МВД, #захват, #УПЦ КП, #избиение, #церковь, #Филарет, #Киевский патриархат, #фронт, #жертвы, #православные

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,рейдерство,захват,Филарет Денисенко,Українська Православна Церква,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.