Украину не ждут в НАТО

23 сентября 2015, 17:29
0
199
Украину не ждут в НАТО

Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину дал понять украинскому руководству, что ближайших перспектив вступления в альянс у них нет.


Йенс Столтенберг предложил Украине лишь военно-техническое сотрудничество. "Можно не быть членом НАТО, но успешно развивать сотрудничество и партнерство. Это хорошая альтернатива членству в альянсе", - сказал он.

Генсек подчеркнул, что через целевые трастовые фонды и при участии советников, работающих в Министерстве обороны и в Генеральном штабе Украины, НАТО стремится помочь Украине обрести собственную мощь и способность защищать свои интересы, суверенитет и целостность.

Слова Столтенберга означают следующее: представители НАТО будут работать в Украине и контролировать деятельность государственных структур. Другими словами руководству Североатлантического военного блока для выполнения своих основных задач по продвижению границ альянса в направлении России не нужно даже, чтобы Украина становилось полноправным членом НАТО.  Официально Украина не будет членом НАТО, но интересы НАТО будут выполняться в полной мере.

Судя по последним тенденциям развития блока, главная цель организации - любыми способами противостоять России на всех фронтах. Ситуация в Украине наиболее яркий пример данного противостояния. Самое интересное то, что украинцы сами не понимают, как выполняют план "чужого дяди", являясь лишь марионетками. Пока наше руководство только "танцует по дудку" США и Европы, соглашаясь на любые предложения ради каких-то непонятных бонусов. А реальных плюсов в том, что нами просто пользуются - нет и не будет.

Итогом такой политики Киева может стать полная потеря собственной идентичности и превращение в постоянных рабов Европы и Америки. Уже сейчас НАТО создает представительство в Украине, и наверняка без явного вразумительного согласия руководства страны. Очередной "прогибание". Наличие в стране подобного рода офиса говорит о многом...

Даже ранние заверения президента Порошенко о скором вступлении страны в ЕС и НАТО потеряли свою актуальность после последнего его заявления. По словам президента, Украина пока не готова вступить в НАТО. Все потому, что НАТО не хочет брать Украину в свои ряды. Даже здесь - глава государства пляшет от решения руководства альянса.

Вообще лучше было бы отказаться от таких "медвежьих услуг". Украина вполне могла самостоятельно выстроить свою линию развития без прямого сотрудничества с НАТО. Прежде всего это зависит от собственного желания. А посмотрев на нынешнюю общественную и политическую картину в стране, у украинского народа нет никакого стремления и желания строить что-то самим.

Источник
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,НАТО,НАТО-Украина,Порошенко,Йенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.