О незаконном лишении льгот военных пенсионеров по оплате коммунальных услуг

8 сентября 2015, 23:16
0
157
Валентин Леонтьев

Постановление Кабинета Минстров Украины от 4 июня 2015 года №389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи»

О незаконном лишении льгот военных пенсионеров

по оплате коммунальных услуг

      Согласно статье 3 Конституции Украины,  человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

      Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

      Далее в статье 8 Основного Закона провозглашено, что в Украине признается и действует принцип  верховенства права. 

      Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

       Из статьи 17 Конституции следует, что государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, находящихся на службе в Вооруженных Силах Украины и в иных воинских формированиях, а также членов их семей.

       И наконец,  согласно статье 22 Основного Закона  права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.

       При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

       Исходя из вышеизложенного, как же в таком случае следует понимать Постановление Кабинета Минстров Украины от 4 июня 2015 года №389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи»?

        Вне всякого сомнения, что данное Постановление явно противоречит тексту Конституции Украины  как Основного Закона государства!

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.