Избавиться от подельников

3 сентября 2015, 11:28
0
791

В последний день лета политическая жизнь Украины взорвалась в прямом и переносном смысле.

То, что неотвратимо должно было произойти между вчерашними подельниками по вооруженному государственному перевороту – прогнозируемо случилось. И в этом есть простая, я бы даже сказал, криминальная логика. В преступном сообществе, коим, безусловно, является нынешняя киевская хунта, действуют такие же уголовные закономерности.

         Кровавые события в Киеве, где очередные «мирные» протесты фашиствующих молодчиков и прочих националистически озабоченных персонажей, привели к многочисленным жертвам среди правоохранителей - это продолжение банальной борьбы за власть между вчерашними союзниками по майдану.

Вспомним, что это именно боевики тягнибоковской «Свободы» были ударной силой вооруженного государственно переворота. Ни Яценюка, ни Кличко, ни Турчинова с Аваковым – это абсолютно не смущало. Более того они всячески стимулировали «свободовцев» и прочих боевиков еще активнее жечь и стрелять милиционеров, политически прикрывали эти вооруженные банды. Именно банды, потому, что кроме юных (и не очень) неонацистов разных мастей в вооруженные сотни майдана входили такие колоритные представители криминалитета, что печати негде ставить.

Активно делились своим специфическим опытом на майдане такие небезызвестные  в определенных кругах «борцы за свободу и демократию» как штатные киллеры преступного авторитета Магадана - Братья Карамазовы (не путать с известными рок-музыкантами), кстати, пребывающие ныне в спецподразделении МВД «Киев-1» (хороши правоохранители, не правда ли?). Были в рядах сотен майдана были люди из банды отъявленных  уголовников «Морды» и «Пупса». И этот ряд можно продолжать очень долго.

Вы думаете, вчерашние оппозиционеры-революционеры не ведали, что творят их подельники и кто они? Конечно, знали. Но, как и в любом преступном сообществе, рассчитывали, что в нужный момент просто сбросят ненужный балласт, а сами останутся при власти.

Собственно с Тягнибоком, с благословления кураторов из Госдепа, так и произошло. Для западного обывателя нужен был светлый медийный образ «победившей народной революции» и откровенные преступники и фашисты из криминалитета, «Свободы» и прочих неонацистских бандформирований во власти были нежелательны. Поэтому Тягнибока откровенно прокатили с выборами в Парламент, а остальным мелким фюрерам бросили кость в виде личного депутатского мандата. Растворив, таким образом, нацистов среди более «приличных» политсил.  Теперь штатным пропагандистам госпереворота можно было вещать, что ни какого фашизма в Украине и близко нет. Посмотрите, мол, «Свобода» не добилась массовой поддержки избирателей, а «Правый сектор» и другие национал радикалы представлены только единичными персоналиями. Уж как старались эту басню навязать всему миру, да вот только если присмотреться к этим господам-депутатам картина явно потеряет пасторальные мотивы.

Даже беглого взгляда на персональный состав нынешнего украинского парламента будет достаточно, что бы убедиться во всей убогости этой пропагандистской уловки. Кроме того, что самих «Свободовцев», коих по мажоритарным округам в Верховную Раду прошло с добрый десяток, на Грушевского обосновались и главарь «Правого сектора» - Ярош, и одиозные вожаки карательных батальонов, таких как «Айдар» (Мельничук), «Донбасс» (Семенченко), «Днепр-1» (Береза), «Миротворец» (Тетерук), жена главаря «Братства»  Корчинская и, конечно, идейный вдохновитель украинского нацизма и командир «Азова» Белецкий. А ведь есть еще «Радикалы» с Ляшко и Мосийчуком. Славная, человеколюбивая компания совсем «нефашистов».

Попытка Порошенко и Ко. утилизировать не в меру буйных героев майдана, по средствам АТО до конца не удалась и в полный рост встал вопрос, как всю эту вооруженную массу вывести из игры. Тем более, рано или поздно кто-то же должен ответить за все преступления и пролитую кровь. Вот здесь и пригодились вчерашние подельники, которые в мгновения ока стали из героев – преступниками и бандитами.

В нужный момент резко поменялась риторика подконтрольных СМИ (а других сейчас на Украине и нет). И вдруг убийца назван убийцей, а преступник преступником. Так можно с уверенностью сказать, что «Свобода» идет по пути «правосеков». Там тоже, до определенного момента, все были герои майдана – несгибаемые борцы АТО, а после стрельбы из гранатомета в Мукачево стали обычными бандитами и гопниками, которые крышуют контрабанду.

Политическая деятельность «правосеков» после бесславной Закарпатской эпопеи практически свернута. На картинные потуги в виде референдума можно не обращать внимания. В организации уже открыто говорят о расколе на умеренных и отмороженных боевиков. Боевое крыло усиленно интегрируется в регулярные подразделения с целью последующей «ассимиляции».

То, что вчерашние союзники обвиняют друг друга в «зраде» и работе на «врагов нации» вполне нормально, сия публика по-другому существовать не может.

Интересно только некоторое изменение риторики взаимных обвинений. Если тезис Порошенко и еже с ним о том, что это «заговор Кремля», а свободовцы глубоко законспирированная агентура Путина, то в ответных наездах тягнибоковцев появились новые черты. Они уверены, что европейские политики настаивают на их нейтрализации силами МВД, что провокация властей призвана отвлечь внимание общественности от принятых ‟предательских” законов. Но самое любопытное, что заказчиками такого сценария развития событий объявляются Евросоюз и США, которые ‟не хотят прихода к власти в Украине националистических сил”.

Более того, есть сведения, что политсовет партии «Свобода» намерен предоставить официальные разъяснения по поводу сути обвинения в дипломатические представительства США и стран Евросоюза. Вот так, хозяин выгнал верного пса, и тот решил его немного покусать.

Тягныбок и все руководство «Свободы» уже вызваны на допрос. В данном случае логическая цепочка будет примерно следующая: герои майдана – легион «Свобода» – теракт в центре Киева – агенты Москвы, дестабилизирующие ситуацию в Украине.  Парламентских «свободовцев», скорее всего, лишат неприкосновенности. Пока все идет к тому, чтобы объявить партию Тягныбока экстремистской организацией, действующей террористическими методами. Не прошло и двух лет после «революции достоинства», а один из трех ораторов майдана стал убийцей и террористом.

Как человек, досконально знающий, как организована работа украинского  МВД, хотел бы обратить внимание на очень важные детали.  Когда сегодня Аваков заявляет, что бросивший в правоохранителей  гранату - преступник и убийца,  это тот редкий случай, когда в части совершенного преступления, наши оценки совпадают. Но я задам украинским гражданам простой вопрос. А кто нынче состоит в рядах МВД? К примеру, задержанный гранатометатель действующий сотрудник МВД (спецбатальон «Сич»), ему официально выдано удостоверение разрешающее ношение табельного  оружия, кадровое подразделение министерства Авакова принимало его на службу, по закону должны были провести соответствующие специальные проверки на профпригодность.  По большому счету, за допуск на службу такого персонажа должны были быть наказаны все ответственные лица. Более того, этот, с позволения сказать, сотрудник МВД открыто в интернете торговал оружием и боеприпасами. И это только один  факт показывающий, кого рода кадры после майдана были приняты на службу в МВД. Что же можно ожидать от вчерашних преступников и бандитов?

Понимая, что нужно как-то реагировать на столь вопиющий факт, Порошенко  собрал срочное совещание силовиков, чтобы выработать методы борьбы с внутренним террором, а премьер Яценюк в своем обращении к нации заявил, что «антиукраинские силы» открыли второй фронт внутри страны.

Они всеми способами будут призывать сплотиться перед лицом внутреннего террора, а «Свободу» и «Правый сектор» теперь легально уничтожат под одобрительные крики «общественности», еще вчера считавших радикалов настоящими патриотами. В общем, налицо изменение ситуации: новый политический сезон открывается поисками внутренних врагов и борьбой на втором фронте – классика революции и гражданской войны.

А если выразится точнее, в нашем случае, более матерые бандиты сдают мелкую шпану, что бы повесить на них общие преступления.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВО Свобода,Тягнибок,Порошенко,граната,Тягныбок - ВО Свобода,Нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.