О войне, армии и патриотизме

30 августа 2015, 23:06
0
308
О войне, армии и патриотизме

Солдат, над которым подшутили (привычное дело в армии) вышел из строя и начал полемику с жестами и дерзостями в сторону обидчика.

Вы когда-нибудь видели, нет, Вы можете себе представить такую картину... идет вечерняя поверка в военной части, где присутствует не только сержантский состав, но и дежурный офицер, и тут одному солдату в голову взбрело возмутится на сержантскую насмешку над ним ... и понеслось. Солдат, над которым подшутили (привычное дело в армии) вышел из строя и начал полемику с жестами и дерзостями в сторону обидчика.

Кончилось все не так быстро... и знаете что удивило меня тогда на всю жизнь? Удивили лица стада баранов, они были каменные или даже бледные... мол, как он посмел или ... в воздухе запахло жареным и нужно стоять смирнее смирного.

Я много думал тогда об этом событии, я думал, что у того солдата его будущее в части предопределено или его отберут, так как вот такое оно у нас сейчас это настоящее. Мы в АРМИИ. Уныние - это грех, как же как и гнев. И все-таки Армия это круто. Но Армия закончилась, кого-то она сломала, но я уверен, баранов ломать легко - они сами голову подставят, а вот иных...

Оказывается Томас Джефферсон сказал гениальную и как нельзя кстати фразу: "Инакомыслие - это высшая форма патриотизма", а вот Платон (ученик Сократа) высказал еще круче: "Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.