Сколько еще продержится "Мордор"?

28 августа 2015, 15:31
0
164
Сколько еще продержится  Мордор ?

Послевкусие Дня Независимости

Для нашей страны день 24 августа в последнее время стал определенно знаковым и монументальным, как никак День Независимости Украины. Однако помимо ура-патриотических выкриков вроде " Украина -  це Европа " и "Слава Украине – Героям слава" каждый год эта дата привносит в наше сознание что-то новое. Не обошлось и в этот раз…

Поначалу все шло как обычно – венки, некое подобие парада, самодеятельность на площадях, вечером планируется концерт на Крещатике.  Кульминацией всего этого действа является выступление президента, все-таки официальная позиция лидера страны, его точка зрения на происходящее и ближайшее будущее.

В этот раз наш "уважаемый" Петр Алексеевич также не преминул отличиться. Лично у меня еще только утихло впечатление от показанных им в Мюнхене паспортов погибших российских солдат на Донбассе и куска обшивки автобуса из Волновахи с повреждениями от российского снаряда, как вдруг очередной перл – Порошенко назвал Новороссию мифом под названием "Мордор", а Украина была, есть и будет.

К слову "Мордор" – это область на юго-востоке Средиземноморья, куда толкиеновские хоббиты Фродо и Сэм отправились уничтожить Кольцо всевластия. Из похожести в глаза бросается лишь юго-восток…

Особую точку зрения высказал экс-президент Леонид Кравчук, заявив, что и вовсе следует "отрезать" те самые "мифические" ЛДНР от остальной части страны и прекратить политические, экономические и тому подобные отношения.

Возникает логичный вопрос – к чему такие заявления? Создается впечатление, что это уже диагноз, пришедший в комплекте с той самой независимостью и желанной свободой. Государство больно и прямое тому доказательство эти высказывания.

Какую сторону жизни сегодняшней Украины ни возьми везде разложение. В СМИ русофобство, на улицах брожение, в головах сумасбродство и страх, разрушенные города юго-востока, непрекращающиеся изо дня в день обстрелы мирных жителей – эту ли страну мы хотели построить? Разве такой мы видели свою страну после ухода Янука?

Интересное замечание на это этот счет сделал зампред комитета по внешним связям Донецкой Республики Дмитрий Брин подчеркнув, что на самом деле в произведении Толкиена Мордор – это область, постоянно захватывающая прилегающие области, поэтому ее схожесть с Новороссией весьма сомнительна.

Кроме того если взглянуть на события, происходящие сегодня в украинских городах, то возникает ощущение, что в Мордоре живем как раз таки мы.

Так, "орки-правосеки" на прошлой неделе избили в Днепродзержинске троих сотрудников патрульной службы, не понеся за это какого-либо наказания. Количество совершенных преступлений "защитниками единой Украины" исчисляется сотнями и власти уже не могут закрывать на это глаза. Речь идет уже не о батальонах "Торнадо" и "Айдар", бесчинства которых не так давно стали известны, но и о других "добровольческих" батальонах, а также частях ВСУ и СБУ.

Не редкостью стали и боестолкновения между батальонами и подразделениями Национальной гвардии. Преступна деятельность и сотрудников СБУ, занимающихся похищением неугодных режиму людей.

В свою очередь руководство страны выдает уголовников за "героев нации" и авангард защитников Отечества. Властьимущих совершенно не интересует, что данные элементы представляют опасность для простых граждан. Реальные разбирательства заканчиваются на начальных стадиях либо спускаются на тормозах.

Если так будет продолжаться дальше, то на страничке президента в Твиттере появится новый пост: "Украина была, пока есть, но не факт что будет…"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.