Россия готовится к масштабной экономической войне против Украины (документ)

28 августа 2015, 13:26
преподаватель экономики
26
9063

Прошу всех, кому небезразлична судьба нашей Родины Украины, обратить на это внимание!!!

Друзья, сегодня мне пришли тревожные вести от коллеги из НИУ ВШЭ (имя которого я, по очевидным соображениям, не называю). Высшая школа экономики давно считается оплотом свободомыслия в российской науке – там нет православного мракобесия и курсов по «геополитике России». В ВШЭ – серьезные ученые. Мой коллега, как и я – экономист, работающий в исследовательском отделе некоего Андрея Кокошина. (Даже не подозревал о его существовании, пока не обратился к помощи гугла.)Этот, скажем так,«товарищ» возглавляет один из исследовательских центров в НИУ ВШЭ. Но, что немаловажно, связан с Советом безопасности РФ и занимается вопросами «внешней безопасности».

А «внешняя безопасность» России, это, как вы понимаете, контроль над Украиной. Видимо, успехи наших Вооруженных сил заставили Россию пересмотреть стратегию гибридной войны, и в ход пошла экономика. (Не зря Мишель Фуко считал экономику и политику продолжением войны.) Моего коллегу привлекли к разработке документа, в котором планируется получить контроль над украинскими предприятиями путем… выдачи им кредитов на выгодных условиях.

Выдается кредит украинской дочки «Сбербанка России», а спустя определенное время выдвигается требование вернуть кредит. Предприятию нечем возвращать кредиты, и тогда кредитор забирает активы или ставит во главе предприятия свое руководство. Масштабы бедствия можете представить сами: искусственный транспортный коллапс, искусственный продовольственный кризис, контракты с Россией на выгодных условиях – и вот уже украинские граждане за копейки производят наукоемкую продукцию для агрессора.

И это лишь одна из «мер». Судя по документу, который предоставил мне коллега, есть там и план по рейдерскому захвату патентов на изобретения (действительно, зачем самим изобретать, если можно украсть?), и намерение вытеснить украинские товары с рынка за счет демпинга, и разрыв сотрудничества с украинскими предприятиями, даже ценой ущерба самой России… Коллега мой занимался как раз анализом предприятий, у которых можно отнять активы.

О лояльности сотрудников руководители проекта, видимо, не подумали, решив, что все, как и они, всецело поддерживают политику Владимира Путина. А мой коллега, как и многие в ВШЭ, занимает как раз проукраинскую позицию. Так что, можно сказать, всем нам очень повезло, что у честного человека, к тому же симпатизирующего нашей родине, был доступ к плану экономической войны против Украины – а теперь, стало быть, и у нас.

Очень надеюсь на то, что информация, которую я получил, поможет предпринимателям, правоохранительным органам и гражданам Украины отразить новый виток российской агрессии. Призываю всех, кто прочтет этот документ, максимально распространять его дальше и, по возможности, поставить в известность компетентные органы.


NB.!!! Этот блог я создал исключительно с одной целью: донести до людей правду о том, какую угрозу несут новые планы России по отношению к Украине. Осведомлен – значит вооружен. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Украина-Россия,агрессия,угроза,документы,Новости,Владимир Путин,открытое письмо,экономика Украины,секретные файлы,СЕКРЕТНЫЕ,аннексия Крыма,война на юго востоке Украины фото,экономический кризис,российское оружие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.