Громкий шлеп вместо оваций

27 августа 2015, 13:52
0
311
Громкий шлеп вместо оваций

Редактора ТСН сыграли злую шутку с протоиереем Георгием Коваленко, то ли он сам вознесся популярностью и славой, что совсем забыл чему его в детстве родители учили.


А всем детям известно должно быть с пеленок что зазнаваться плохо, и задирание носа может привести к самым нелепым последствиям.

Не берусь судить какие бесы на этот раз подвигли политически благонадежно со всех сторон попа лезть в Моисеи и давать по сути свои заповеди. Даже привольным толкованием ветхозаветных скрижалей называть его опус будет ересью. Не знаю что там батюшке в 21 веке за подобное толкование, но пару веков назад бы как минимум бурсака бы выпороли на конюшне за отрицание первой заповеди.

Да не сотвори себе кумира и не имей других Богов - явно писалось на скрижалях много веков назад не для Украинцев если верить заповедям адепта новой духовной школы. Христианин верит в Бога и только в Бога. В отличие от язычников не страдающих заботой о чистоте своего пантеона первые Христиане пали жертвой на арене со львами лишь за то что не могли поклоняться Римскому кесарю и признать его божественность. А тут через пару тысяч лет протоиерей верит в административный аппарат ставя Богом данное на ровень с Богом. Для язычества это бы садилось как и совместная молитва представителей разных религий,только не уточнил наш миссионер какому именно божеству возносят совместную благодарность.

Может Перуну? Это в поле актуально на фоне его следущей заповеди чтить предков и знать историю Украины, но опять же без уточнения какую именно редакцию.

При всех казусах текст имел бы право называться точкой зрения не подпиши его редакция «вольным изложением Декалога (Десяти заповедей)» и не подпиши он сей опус как протоиерей украинской православной церкви. Без этого его личные откровения продиктованные чрезмерным патриотизмом считались бы забавным толкованием заповедей.

Хотя в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» один из спутников Волонда то же всего лишь неудачно пошутил, думаю шутка была на том же уровне как и у Георгия Коваленко. Зачем было публиковать такую ересь священнику прикрываясь саном знает наверное только он сам. И за меньшую шалость по церковным правилам должно последовать взыскание и появиться время на досуге прочесть таки Библию. Там в Ветхом Завете тоже есть немало о последствии неуместных привольностей. С точки зрения сегодняшнего обывателя в действиях Хама не было ничего такого противозаконно, он всего лишь посмеялся над нелепым положением своего отца, за что и поплатился сам и весь род его.

Может быть есть мотивы по которым Георгий Коваленко специально нарывается на запрет в служении, специально провоцируя Синод на адекватную реакцию? Тесноватой стала для батюшки ряса и его душа стремиться к политической сцене и такие провокации всего лишь повод сжигать мосты. А может быть, он уже подыскал себе место в новой церкви в новом сане и для старта ему необходимо принять личину мученичества? Может новым хозяевам будущего епископа самосвала Григория нужно прокричать про изгнанного борца за правду и автокефалия коим СМИ представляют сегодня Георгия Коваленко. Тот же ТСН забудет упомянуть в своем репортаже, о том что за ересь лишили сана ленивого неуча, рассказывая о том как «в московском патриархате прессуют про-украинского священника». Уже наверное и заголовок готов и рекламные площадки под сюжеты у «чесных» проплачены.

Так что гнать в три шеи из церкви такую раскрученную медийную персону чревато ущербом репутации, выпороть на конюшне было полезнее. Но увы и это не позволит сделать со сковавшимся к богохульству батюшкой прогрессивное человечество . Может Владыкам стоит подумать за переаттестацию и под присмотром той же небезразличной
общественности убедиться что выпускник духовной семинарии хорошо знает предмет богословия и прочел хотя бы учебник если не литературу которую требует от выпускника учебная программа?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.