Украина понад усе?

20 августа 2015, 16:57
0
301
Украина понад усе?

Опрос: Более 60% жителей украинских городов хотят уехать из страны

По данным социологического исследования агентства  E-News, более 60% городского населения Украины хотят покинуть страну, при этом наибольшая доля желающих зафиксирована в Киеве.

Напомню, Украина свой выбор сделала 1 декабря 1991 года, когда на референдуме 90% её населения проголосовало за независимость страны. По мнению многих специалистов, это и предопределило смерть СССР который без Украины был уже не жилец. Граждане ещё Украинской ССР в общем были уверенны в своём будущем. И у них были на то основания, Украина обладала тогда развитой промышленностью, передовым сельским хозяйством, мощной энергетической базой, собственным ВПК. Так же перед Украиной не стояли проблемы и безопасности: три военных округа доставшихся от советской армии, позволяли предотвратить любое иностранное вторжение, а ядерное оружие вообще делало Украину третьей по значимости, в след за США и Россией. Не маловажным фактором внутренней стабильности было отсутствие явных межнациональных конфликтов.

Украине не грозили и финансовые трудности так как она не стала в отличии от России принимать на себя долги Советского Союза. Страна начинала свою кредитную историю с нуля, не имея никаких внешних задолженностей.

Аналитики в один голос твердили, что через 20 лет Украина будет ведущей европейской державой уровня Германии или Франции, а также влиятельным и уважаемым членом международного сообщества.

Самый высокий уровень внутреннего валового продукта за годы независимости был, достигнут в 2004 г. (12 %). Достичь положительных результатов в экономическом развитии удалось благодаря решению ряда экономических задач:

—была восстановлена часть экономических связей со странами СНГ;

—некоторые виды украинской продукции экспортируются в развитые страны;

—многие предприятия перешли в частную собственность и наладили выпуск необходимой продукции;

—проведена земельная реформа.

Как известно, образ жизни человека состоит из трех категорий: уровня, качества и образа жизни. Реформы, принятые в последнее время, должны были улучшить жизнь людей.

Однако на выходе мы видим увеличение пенсионного возраста, повышение платы за коммунальные услуги, цен на медицинские препараты. Сельское хозяйство Украины тоже не может порадовать большинство населения, а резкое подорожание продуктов питания все больше снижает его жизненный уровень.

          Существуют у Незалежной проблемы и с жильем. Лет 10 назад люди надеялись получить квартиры в домах, которые начали расти как грибы. Но в 2008-2009 годах строительство остановилось, а надежды на лучшее развеялись существующим уровнем цен на жилье. 5000 гривен - стоимость 1 квадратного метра жилья. Чтобы купить квартиру для семьи в 50 кв. м нужно 250 000 гривен. Если оба супруга работают в образовании с зарплатой по 2000 гривен, то не тратя на еду и другое, квартиру они приобретут через 15 лет.

Что касается украинской молодёжи, то её волнуют не менее важные проблемы, такие как: безработица, рост цен, низкий уровень заработной платы, рост преступности, наркомания, СПИД. Среди проблем, касающихся обеспечения здорового образа жизни: состояние окружающей среды, экология, низкий уровень медицинского обслуживания, злоупотребление курением, недостаточные возможности для занятий физической культурой и спортом, алкоголизм.

Плюс ко всему этому не даёт покоя украинским жителям, так называемая «борьба за независимость» Петра Порошенко, от которой уже устали буквально все.

Шестая волна мобилизации закончилась 17 августа, а в Министерстве обороны уже заговорили о новых волнах призыва в «АТО». СМИ не однократно заявляли об уличных облавах, жертв которых принудительно доставляют в военкоматы, где заставляют проходить медкомиссию и насильно отправляют в учебные центры ВСУ.

Покоя людям также не дают боевики «Правого сектора». В последние время стало обычным делом, когда милицию бьют по голове, в нее стреляют, и никто за это не несет ответственности. Новые украинские власти позволили радикалам вооружиться, нарастить свое влияние. Они их использовали в качестве тарана для того, чтобы снести Януковича, а теперь не знают, что с ними делать. А если учесть, что «Правый сектор» зарегистрирован как политическая партия, то по украинскому законодательству убрать её, будет крайне сложно.

Ввиду вышеуказанных проблем, желание граждан Украины поменять место жительства вполне закономерно. Но и тут не так всё хорошо. Европа устроила охоту на мигрантов и не обошла она и украинцев, мечтавших о вступлении их страны в ряды Евросоюза.

Как сообщили в европейском ведомстве делам иммиграции, все украинские нелегальные мигранты, будут отправлены домой, причем за «свой счет». Кроме того, если у украинских граждан будут найдены поддельные документы, они будут осуждены в Великобритании и отправлены на Украину для отбывания срока тюремного заключения.

Добро пожаловать в Европу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.