В ДНР бушует эпидемия бешенства (Документы)

26 июня 2015, 10:30
Фрилансер
2
723

В ДНР началась паника связанная с возможной эпидемией опасной для животных и человека. Руководство в шоке.

На оккупированной территории зафиксированы массовые случаи обращений жителей «ДНР» в лечебно-профилактические учреждения в связи с укусами животных, среди которых у более 50-ти человек подтверждён лабораторными исследованиями диагноз бешенства.

По информации от источников с медицинских и ветеринарных служб ДНР количество заболеваний животных, и как следствие населения ДНР увеличилось более чем в двое по сравнению с 2014 г. и быстрыми темпами увеличивается.

Среди лабораторно диагностированных инфекций животных только за последние 4 месяца зафиксированы лептоспироз, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бруцеллез, среди людей зафиксировано пока только бешенство. Но это не является утешением, эпидемия надвигается бешенными темпами.

По данным ветеренарной службы ДНР у них есть более 15 тыс. доз вакцины от выше перечисленных смертельно опасных инфекций. Но в связи с неразберихой в руководстве самопровозглашённой ДНР, хаосом, связанным с распределением сфер влияния среди незаконных вооруженных формирований так званых ополченцев, добровольцев и военных с РФ, отсутствие средств для иммунизации животных, неразберихой в новосозданных ведомствах ДНР а также  проведение обязательной вакцинации домашних и сельскохозяйственных животных не проводилась с 2013 года.

ДНР не может существовать без Украины. Если там начнётся эпидемия, то эти территории могут остаться изолированными на долгие десятилетия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,эпидемия,бешенство,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.