Корбан отжимает Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК)?

13 июня 2015, 14:57
8
929
Корбан отжимает Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК)?
рейдеры штурмуют комбинат

Пока все внимание украинских СМИ национального масштаба приковано к пожару на нефтебазе под Киевом, а кировоградские журналисты разводят демагогию в отношении переименования города, на западе области разгорается конфликт, который может перерасти в вооруженное противостояние.

Голованевский район, пгт. Побугское именно в этом населенном пункте находятся основные мощности ПФК. 11 июня незаконные вооруженные формирования начали захват Побужского ферроникелевого комбината. На основании незаконно вынесенного решения одного из районных судов Житомирской области. Цель – смена руководства и завладение материальными ресурсами. http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3ft%3d29%26amp%3bv%3dzf0Ei6ve610

Чернигов, 205 мажоритарный избирательный округ. В избирательную гонку включился одиозный, а ныне «изгоняемый» из Днепропетровской области деятель Геннадий Корбан.

Город Марганец, что в Днепропетровской области уже длительное время кошмарят незконные вооруженные формирования, под контролем Андрея Денисенко. Того самого нардепа, причастного к скандалам связанным с контрабандой на оккупированные территории. В схватке с бандитами тогда погиб сотрудник СБУ. Его застрелил Денис Гордеев, помощник Денисенко. Сейчас он дает показания против Корбана и Филатова, которыми очень заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины. Эта группировка подозревается в похищении бывшего мэра Марганца. Что они забыли на Кировоградщине? Видимо приехали отжимать предприятие.

Тем временем в дело вмешались ещё 2 карманных нардепа. Юрий Береза (Днепр 1) и Дмитрий Ярош пообещали помочь в защите интересов администрации предприятия. Последний постоянно уверяет общественность в том, что Правый Сектор находится на фронте. Интересно, как его подчиненные перепутали зону АТО с западом Кировоградской области и оказались в окрестностях ПФК? Ошиблись адресом? Вдумайтесь, одни люди Корбана предлагают защитить завод от других людей Корбана. Интересный замес получается?

Год назад в Кировоградской области уже был подобный инцидент. Вооруженные люди из Днепропетровска захватили Долиинский НПЗ. Тогда местные силовики дали достойный отпор бандитам. После чего главе ОГА Александру Петику звонил лично Корбан, а вызволять задержанных приехали на джипах представители выше упомянутого батальона «Днепр 1». Правый сектор митинговал у стен областной прокуратуры. Тогда позиция милиции, судей и прокурора области Сергея Жолонко была исключительно продиктована принципиальным соблюдением законности. В «Долинском» инциденте Береза защищал именно рейдеров из днепропетровского правого сектора. Неужели теперь будет иначе? Почему власть так пассивно реагирует на захват ПФК? Есть информация, о том, что нынешний прокурор области получил взятку в размере 250 тыс долларов за содействие захватчикам.

Вас не удивляет, тот факт, что некий районный суд из Житомирской области принимает решение по смене руководства уникального стратегического предприятия, при этом все происходит даже без уведомления законного владельца – компании SolwayInvestmentGroup. А тут еще и прокуратура Кировоградской области нагрянула с обыском. И тут же производится выемка документов в столичном офисе компании. Слишком много совпадений? За год бесчинства подчиненные Корбана уже не единожды проделывали подобные схемы. Вспомните хотя бы ситуацию, которая сложилась с «Укрнафтой». Теперь пострадал европейский инвестор.

Кроме того, не ясна позиция Губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко, а также Президента Украины, к которому сотрудники ПФК обратились с открытым письмом на главной странице своего сайта. Работники готовятся к очередному штурму вооруженных боевиков. Правохранители и власть подозрительно молчат.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Кировоград,политика,банда,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.