Мороженое и политика. Или "Украинцы! Да что с вами такое?!"

12 июня 2015, 05:20
Свободный журналист
2
438
Мороженое и политика. Или  Украинцы! Да что с вами такое?!
Неужели это те самые люди?!!

Даже не верится, что сегодняшние жители Киева - это часть того самого народа, который...

Из накипевшего.

Зашёл в магазин за мороженым с улыбкой, а вышел, матерясь и в сердцах вопрошая у вечернего воздуха: "Украинцы! Да что с вами такое?!".

Даже не верится, что сегодняшние жители Киева - это часть того самого народа, который выгнал взашей обнаглевшего Януковича (он же Урка, он же Хам, он же "Легитимный"), показав всему миру, что не все народы постсоветского пространства согласны быть молчаливым стадом и что слова "свобода" и "выбор" ещё имеют смысл...

А дело было так:

Забрёл в "ЭКО-маркет" за мороженым, а из более десятка касс работает только 3. При том, что на каждой кассе очереди - тел по 15-20.

И проблема даже не в том, что у большей половины покупателей кроме алкоголя в корзинах нет ничего.

И не в том, что кассиры двигаются как сомнамбулы.

И не в том, что никто не просит книгу жалоб.

Проблема в том, что происходит дальше.

 

А дальше происходит следующее:

Одна из касс внезапно ломается и каждый из представителей без преувеличения героической, но откровенно глупой нации (личное субъективное мнение, опустите автомат) уныло "петляет" занимать очередь в одной из 2-х касс, ещё работающих.

Молча!

Без эмоций!

Даже я, белорус (представитель заштатной страны из 10 миллионов рабов, уже третий десяток лет терпящих гнёт неумолимой стабильности его величества Агрофюрера), и то не выдержал такого издевательства, выматерился и ушёл.

Один!

То есть, вообще один!

Знакомый писатель в одной из своих книг писал про подобные ситуации примерно следующее: «Всё зависит от вас. Голосуйте рублём. Не ходите в магазины, где вас обсчитывают. Не покупайте кофе в киосках, где вам хамят. Не соглашайтесь быть го*ном!».

Так вот в этом магазине я оказался единственным, кто отказался быть г*вном и впустую тратить бесценные минуты жизни в ожидании того, когда мне соизволят наконец дать возможность оплатить с*аное мороженое неповоротливые сотрудники магазина, руководство которого, видимо, считает своих клиентов совсем уж быдлом!

Единственным!

Но х*ен с ними, с этими зажравшимися руководителями торговых точек!

Меня беспокоят не они, а вы, обычные украинцы!

Когда вы успели стать такими инертными?

Почему у вас исчезло уважение к собственной личности?

Почему вы стоите в очередях по 20 человек и даже не замечаете этого?

Почему вы всё "хаваете"?

Нет, я конечно понимаю, что ждали светлого будущего после Урки, а пришли кровососы похлеще, но не совсем конец же это ещё, чтобы уже заранее "примерять кандалы"!

 

Кто-то скажет: "Да ладно! Это всего лишь очередь в магазине. Подумаешь, мелочь какая!".

Да, так и есть, но ведь всё большое начинается с малого... Сегодня вы безропотно воспринимаете как само собой разумеющееся вот такое откровенно унизительное отношение к вам в магазинах. Завтра так же спокойно позволите воняющему перегаром кондуктору общественного транспорта «втюхать» вам уже пробитый талончик. Послезавтра вы смиренно заплатите вымогаемую ГАИ-шником взятку. А дальше?

Что с вами стало, украинцы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.