О лицемерии депутата Пашинского

7 апреля 2015, 17:14
0
273
О лицемерии депутата Пашинского

Критикуешь правительство – ты пророссийский шпион, или О лицемерии депутата Пашинского

Политикам присуще врать. Однако врать еще надо уметь. Наглое вранье обычно быстро вылезает наружу, что чревато для имиджа политика. Однако это не касается Украины. У нас врут все: военные, министры, депутаты и даже местечковые чиновники. И ведь не скажешь, что их рейтинг от этого страдает. Посмотрите на Верховную Раду – более половины "народных избранников" – это вруны с огромным опытом. Но они до сих пор сидят под куполом парламента. И продолжают врать.

Вот сегодня народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский назвал канал "112" пророссийским. Судя по заявлению депутата в Раде, ему не понравились спикеры канала.

"Пророссийские каналы, канал "Интер", канал "112", имеют одних и тех же спикеров. У карманных воришек есть очень интересная тактика: когда они залезают в карман к кому-то, они сразу начинают кричать "держи вора"", - заявил Пашинский сегодня в парламенте.

Возникает вопрос: какие спикеры не понравились Пашинскому? В пятницу на "112", несмотря на все потуги власти, снова вышла программа Шустера, в которой Тимошенко и экс-глава Госфининспекции Гордиенко заявили об огромной коррупции и профнепригодности правительства, которое возглавляет соратник Пашинского – Арсений Яценюк. Реакция зрителей на программу очевидна – канал "112" стал ПЕРВЫМ среди всех каналов в Киеве! Видимо, это и расстроило Пашинского больше всего – нашелся канал, который не побоялся предоставить слово критикам власти.

А что было до выхода скандальной программы в эфир?

Менее месяца назад Пашинский назвал телеканал "112 Украина" объективным СМИ. И для уверенности заявил: это искренне!

"Не знаю причины, вызвавшие это (предупреждения Нацсовета, - ред.), но надеюсь и в случае необходимости готов помогать, чтобы это было прозрачно, чтобы это было толерантно по отношению к каналу. Действительно, за последнее время телеканал "112" значительно поменялся в лучшую сторону. Это объективное сейчас средство массовой информации, это искренне", - отметил тогда Пашинский.

Так что ж получается, где была искренность народного депутата? Можно ли утверждать, что сработал принцип "меня критикуют – канал надо закрыть?". Как это назвать, как не откровенным лицемерием депутата?

В любом случае, верить политику, за которым тянется длинный шлейф мутных историй, уже наверняка нельзя.

Все помнят историю с винтовкой на Майдане во времена революции. Тогда Пашинский сочинил какую-то неуверенную историю, что винтовку в руки он не брал, а человек, которому принадлежала винтовка, допрошен и никакого отношения к массовым убийствам не имеет. Однако почему-то за год никакого официального расследования так и не было проведено. Да и расстрел людей на Майдане не был раскрыт.

А ведь еще был скандал, связанный с сыном Пашинского и его работой в "Спецтехноэкспорте".

И это из последнего. А вообще, Пашинский — герой уголовной хроники с самого начала своей политической деятельности. Так, в декабре 2002 года ГПУ предъявила ему обвинение в хищении в 1999-2000 гг. 4 млн долларов, а также в совершении ряда мошеннических сделок при получении кредитов от других банков. В 2010 году Пашинского обвиняли в попытке рейдерского захвата фабрики "Житомирские лакомства". И это еще не полный перечень.

Так что на этом фоне диаметрально противоположные заявления Пашинского о канале "112 Украина" – просто мелочь. Однако и она рябит в глазах. Особенно на фоне необъявленной войны, которую с каналом ведет Нацсовет по телерадиовещанию. Не успел затихнуть скандал с необоснованным предупреждением для "112" за трансляцию ток-шоу Шустера, как Нацсовет "выписал" каналу еще 5 предупреждений.

А на этом фоне президент Порошенко с экранов телевизоров уверяет, что готов на все, чтобы сохранить свободу слова в Украине. Так кому же верить в нынешнее время? Время, когда депутат готов закрыть канал за критику премьера-однопартийца, а президент "жизнь готов отдать за свободу слова".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Пашинский,Сергій Пашинський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.