Записки из сумасшедшего дома. Судилище над Коцабой или Семеро одного козлят.

7 апреля 2015, 16:41
Редактор газеты "Народный Акцент"
0
738

Записки из сумасшедшего дома. Судилище над Коцабой или Семеро одного козлят.

«Попередне слухання» по делу журналиста Руслана Коцабы состоялось 6 апреля 2015 г. в Ивано-Франковском городском суде. Беспрецедентные меры безопасности, в отношении обвиняемого, предпринятые «карательными» органами, позволяют сделать вывод, о большой влиятельности Коцабы. Толпу журналистов «отодвигали» с применением служебной собаки, а само заседание началось с большим опозданием. Оно и не удивительно, какой-то блогер десятиминутным роликом «сорвал мобилизацию» целой страны. Да еще и посмел хамить говнокомадующему.

Из присутствующих смелых выздоровевших пациентов было не много – человек пять, остальной антураж составили «обороновцы» откомандированные с передовой защиты больницы, для порицательного давления на «зарвавшегося», и конечно «неупередженые» средства массовой агитации. Под дебильное хихиканье стали заводить главного врага медицины. На его «Слава Украине!» толпа ответила гробовой тишиной, и даже смелые бойцы обороны поликлиники опустили взоры в пол. Эта гримаса типа «ой а я кажется забыл утюг выключить», повторилась на все остальные попытки Руслана, наладить контакт с «пабликом» при помощи известной кричалки.

Адвокат Татьяна, высказала свое отношение к процессу, не скрывая, что все якобы по законам медицины, но пациент-то здоров. Прокурор с нескрываемым ожиданием очередной звездочки на пагоны, настаивал, на опасности пациента. Перечислил несколько десятков «героев», которым злой Коцаба помешал мобилизоваться. Просьба Руслана вернуть деньги матери, которые квалифицировали как вещественные доказательства (!) была отклонена. Правильно, пациентам уже давно поясняют, что деньги это то зло, которое им не нужно. Покушать можно и лапшу с ТВ каждый вечер. Руководство минздравом создало целое министерство по лапше, так что кушайте сколько хотите.

Учитывая серьёзность обвинения, срок лечения пациента было решено продлить еще на 60 дней. Представителям СМИ намекнули, что шары может и не быть на остальных заседаниях, поэтому им стоит получить добро на съемку стационарными средствами заранее. Представители органа из трех букав старательно зафиксировали всех присутствующих в профиль и анфас. И, почесав другой орган, вяло побрели гуглить и мониторить. Пациент несколько раз заявил, всем что не признает себя больным, просил не бросать больше в него фекалиями, и что пройдет весь этот ад достойно.

По окончании заседания, представители министерства макаронных изделий, проигнорировали просьбу матери больного, не снимать ее на камеры, и получили втык с намеком на последующий подсрачник за неупередженисть. Адвокат Татьяна сделала несколько заявлений на камеры. Однако, когда она стала перечислять поименно руководство минздравом, СМИльчаки растворились со скоростью света, наверно батарейки в камерах сели.

Выбросив окурок в обрезок пятилитровой «баклашки» возле здания суда, ваш покорный слуга, проводил взглядом родственников и друзей Руслана и побрел на съемную «однушку» к своим четверым детям и жене. Своя жизнь уже не казалась таким дерьмом…


Видео: https://www.youtube.com/channel/UC0StuLfs2veR_VtO6cuD9gw

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тетяна Монтян,Руслан Коцаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.