Политический террор под маской самоубийств

14 марта 2015, 12:26
Глава Правления международной общественной организации "Гражданский союз"
3
1265

Сегодня мы все наблюдаем за тем, как власть создает в Украине внутренний концлагерь для людей, поддержавших когда-то самую большую партию в стране – Партию регионов.

Бывшему депутату Верховной Рады Михаилу Чечетову 20 февраля предъявили «подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов 16 января прошлого года». Согласно обвинению, Чечетов якобы совершил служебный подлог, сфальсифицировав результаты голосования. Сам политик опровергал все обвинения в свой адрес. «Вызвали в прокуратуру в качестве свидетеля, а сообщение «о подозрении» вручили уже там, на месте. Свидетель по делу голосования за пакет законов «16 января», которые, кстати, 26 января уже были отменены. Вины я не вижу. Делал все в рамках регламента. Будет суд, буду отстаивать свою правоту. Хотелось бы, чтобы все было без политики», — рассказал Чечетов. Он добавил, что, как законопослушный гражданин, никуда не собирается выезжать.

28 февраля Михаил Чечетов «выпал из окна» своей квартиры в Киеве по улице Мишуги. «В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве. В милиции также сообщили, что в записке было следующее содержание: «Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить».

10 марта депутат V и VI созывов от Партии регионов, 53-летний Станислав Мельник застрелился в своем доме в Киевской области . «Произошло это вчера ночью, примерно в 22:00 в милицию позвонила жена, которая его обнаружила», — сообщили в МВД Киевской области. Мельник оставил предсмертную записку, где попросил у всех прощения. Оружие и записка были изъяты и отправлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье 115 («умышленное убийство»).

12 марта экс-председатель Запорожской областной государственной администрации и бывший народный депутат Украины Александр Пеклушенко обнаружен мертвым в собственном доме. «На место происшествия – в частный дом Александра Пеклушенко в Ленинском районе Запорожья, выехала следственно-оперативная группа. Экс-председатель ЗОГА, действительно, обнаружен мертвым. Причина смерти – огнестрельное ранение в область горла», — сообщили в ГУ МВД Украины в Запорожской области. Предварительная версия - самоубийство.

В Службе безопасности Украины утверждают, что связи между самоубийствами политиков из бывшей Партии регионов нет. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. «Каждый из таких случаев имеет индивидуальные мотивы… Мы не видим связи между этими случаями, эти вопросы не находятся в компетенции СБУ, но СБУ помогает МВД в расследовании этих случаев. Но еще раз подчеркиваю, СБУ не видит связи между этими случаями», — отметил он.



Партия Регионов была самой крупной политической партией в стране, ее члены занимали высокие должности в Кабмине, а в Раде они имели наибольшее количество депутатских мандатов. Однако всё поменялось после госпереворота в феврале прошлого года. На «регионалов» устроили настоящую охоту, активисты периодически устраивают «засады» депутатам, проводят «народную люстрацию» и устраивают «коридоры позора».

На депутатов Партии Регионов сейчас открываются уголовные дела, Новая власть поставила перед собой задачу посадить всех голосовавших за законы 16 января — наиболее скандальные законы, которые подучили название «диктаторские».

Версию о том, что именно Киев устраняет неугодных ему политиков, озвучил активист движения «Народный фронт Новороссия», главный редактор издания «Глагол» Константин Долгов. Он уверен, что это убийства, которые носят политический характер. Долгов заявил, что «новые украинские власти боятся, что общественность узнает, каким именно образом они пришли к рулю, кто именно виноват в событиях на Майдане, и кто на самом деле стал инициатором Евромайдана». Редактор издания утверждает, что у погибших, скорее всего, был компромат на действующую власть. «Если такого рода уходы из жизни бывших чиновников, имеющих отношение к бывшей украинской власти, происходят с интервалом одно тело в неделю, то, видимо, кто-то щедро финансирует данный проект», — пишет Долгов. Он уверен, что в ближайшее время стоит ожидать еще несколько громких «самоубийств».

За минувший год на Украине список самоубийств пополнился не только тремя «регионалами». Самостоятельно уйти из жизни также решились бывший заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник. Неужели самоубийства бывших политиков и высоких украинских чиновников стало своеобразным продолжением революции?

В тоже время, бывшим народным депутатам Украины и членам Счетной комиссии ВРУ Генпрокуратурой сообщено о подозрении и объявлен их розыск.

«В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16.01.2014 голосования в Верховной Раде за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, Генеральной прокуратурой Украины 26.02.2015 и 03.03.2015 в порядке, определенном УПК Украины, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, бывшим народным депутатам Украины и членам Счетной комиссии Верховной Рады Украины Демидку В.М., Пинчуку А.П., Скубашевскому С.В., Сухом Я.М. и Зубчевському О.П.
В связи с тем, что указанные лица не появляются в орган досудебного расследования, 12.03.2015 следователем вынесены постановления об объявлении их розыска».

Ранее, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин призвал депутатов Верховной Рады выдать разрешение на арест судей Печерского суда Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Как сообщает Генпрокуратура, Царевич и Кицюк подозреваются в преследовании активистов Майдана в январе 2014 года. Сергея Вовка подозревают в принятии «заведомо неправосудного решения». Генеральная прокуратура считает, что судья Вовк незаконно лишил права собственности гражданина Украины на автомобиль и квартиру. Известно, что судья вел дело против экс-главы МВД Украины, нынешнего главы фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко. Верховный суд Украины уже дал согласие на арест, соответствующие документы на своей странице в Facebook разместил депутат «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. «Сергей Вовк, Виктор Кицюк, Оксана Царевич. Запомните фамилии этих трех судей. В понедельник вечером в Верховную Раду поступило согласие на их арест, подписанное председателем Верховного суда. Голосование будет в ближайшие дни. Если они убегут — это будет провал всех спецслужб Украины», — пишет депутат.

Между тем, 2 марта Жовтневый районный суд Днепропетровска по подозрению в совершении преступлений против активистов днепропетровского Евромайдана в январе 2014 года взял под арест экс-заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации и заместителя председателя областного совета.


Основной стиль нынешней власти ‪ - целенаправленное уничтожение тысяч украинских граждан с целью физического уменьшения количества людей, не поддерживающих на выборах их политические команды.
Второе направление - неконкурентная зачистка политического пространства путем уголовных репрессий политиков и люстрации интеллектуальных оппонентов режима.

Оппозиционный блок Верховной Рады призвал цивилизованный мир отреагировать на самоубийства политиков. «Мы призываем Европейский Союз, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, международные правозащитные организации немедленно отреагировать на ситуацию в Украине, дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами.
Каждую неделю Украину шокируют самоубийства доведенных до отчаяния политиков. Сколько еще этой власти нужно смертей, чтобы она прекратила травлю неугодных? Сколько еще беспочвенных обвинений и уголовных дел она готовит для бывших депутатов и государственных деятелей, которые находятся в оппозиции к нынешнему руководству страны? Сколько еще будут длиться преследования политических оппонентов?
Вина за смерти политиков, полностью и всецело лежит на нынешней власти, которая загнала и затравила этих беззащитных людей. Именно представители этой власти должны отвечать по статье 120 Уголовного Кодекса Украины, которая наказывает за доведения до самоубийства лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
Сегодня мы все наблюдаем за тем, как власть создает в Украине внутренний концлагерь для людей, поддержавших когда-то самую большую партию в стране – Партию регионов. Сегодня члены Партии регионов либо люстрированы, либо сами уходят из жизни по причине невероятного давления со стороны властей.
Мы будем бороться за каждого украинца, чьи права были незаконно попраны нынешней властью. Мы будем противостоять преследованию неугодных и инакомыслящих. Мы сделаем все, чтобы справедливость восторжествовала».
Некоторые экс-депутаты Верховной Рады от «Партии регионов» уже заранее заявили в соцсетях, что суицидальных настроений у них нет

Елена Бондаренко
11 Март в 2:52 •
«Други и единомышленники! Просто спасибо за то, что вы у меня есть! И это не по случаю, а просто так.
И еще. Поскольку ряды регионалов косят "самоубийства" хочу заверить всех в том, что люблю жизнь и не собираюсь с нею расставаться. Еще так много дел. И так много тех, кому я нужна:) и та много того, что еще не изведано и не познано:)».

Ирина Бережная
12 Март в 16:19 •
"Власть создала в стране атмосферу ненависти. Пропаганда убивает" (с)
Итак, с начала года совершили "суицид" экс-регионалы: Михаил Чечетов, Станислав Мельник, теперь вот Александр Пеклушенко... В прошлом году "застрелилась" Валентина Семенюк-Самсоненко.
После оранжевой революции, с приходом этой же людоедской власти, "самоубились" Кирпа и Кравченко. Тенденция, однако...
R.I.P.
На всякий случай, официально заявляю - я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях, со взлетами и падениями, открытиями и разочарованиями, люблю мою маленькую принцессу, мамочку, крестников и друзей, не пью, езжу за рулем аккуратно, не нарушая правил, многим еще очень нужна, у меня полно грандиозных планов на будущее и суицид в них точно не входит».

Нынешняя диктатура движется путем политических заказов, как это сейчас происходит в делах А.Ефремова, мера Харькова Г.Кернеса и экс-мера Киева А.Попова.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.