"УПЦ Киевского патриархата" выступает спонсором "российского агрессора"?

12 марта 2015, 22:17
Журналист
12
1986
 УПЦ Киевского патриархата  выступает спонсором  российского агрессора ?

Свечки, кресты и патроны или о том, может ли "патриотическая церковь" спокойно финансировать "кровавые планы" в отношении Украины

Прогуливаясь по просторам Фейсбука, увидел весьма интересную запись моего друга, которая поднимают одну не очень простую и приятную для т.н. УПЦ Киевского патриархата тему.

Многие наверное помнят серию манипулятивных картинок, распространяемых в соцсетях сторонниками "Киевского патриархата". Где покупка свечей в храмах Украинской Православной Церкви приравнивается к финансированию войны. Т.е, твои деньги, которые ты потратил в церковной лавке УПЦ, по логике авторов картинки, непременно уйдут в Москву, где, как считается, Путин потратит их на свои чудовищные милитаристские планы.

 

Вспомнился сегодня этот «креатив» вот в какой связи. На днях высокоставленный представитель «Киевского патриархата» с Волыни "резко раскритиковал местные власти за лояльность к Московскому Патриархату".

Но дело не в его словах, а в фотографии, на которой маститый "архиерей" с крестом провозглашает свою "резкую критику".

А если точнее - дело именно в этом кресте.

А именно в том, что крест этот уж очень напоминает софринское изделие:

 

И возникает закономерный вопрос: либо «УПЦ КП» обзавелось собственной фабрикой уровня Софрина, либо они, отталкиваясь от упомянутой в начале текста логики, активно финансируют "коварного Путина".

Вот такой «патриотизм», ребята.

P.S. А ведь помимо крестов, есть ещё и облачения, посохи, панагии, утварь...

 

Справка:

 

Сегодня «Софрино» – одно из крупнейших предприятий Подмосковья, соответствующее лучшим европейским стандартам, – современное, высокотехнологичное; это крупнейший в мире производитель предметов церковного обихода.

 

Предприятие имеет важное экономическое значение для Церкви. Оно является стабильным источником пополнения общецерковного бюджета для осуществления уставных целей Русской Православной Церкви.

 

Информация взята с официального сайта предприятия 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Украина-Россия,Москва,Путин,УПЦ МП,УПЦ КП,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.