Пробуждение Korruptenstaat

28 февраля 2015, 19:11
Журналист
0
115
Пробуждение Korruptenstaat
#korruptenstaas

«Революционная хроника в прозе»



без даты.

К величайшему сожалению, мы теряемся каждый раз, когда время работать по-настоящему целенаправленно приближается к нашему порогу. Шагая навстречу глобальному реформированию социального бытия, куда не повернуть - потребность к радикальному делу, а мы при этом, выражаясь абстрактно - всеобъемлющая, коллективная лень в национальных рубахах.

Столь длительное похмелье после оранжевых случайностей показало, скорее даже доказало вышесказанное.

Новые, рационально правильные обещания, переходя в фазу прямых, честных действий, когда коснется всех и каждого, начинают трактоваться нами как нечто сакральное, что-то вроде предновогодних "похудеть", банальнее - "начать жизнь с чистого листа".

Так уж вышло, что социалистическое прошлое до сих пор кусает за мягкие ткани не только общее мировоззрение, но и всех тех, кого окружает: родных, знакомых, друзей, голодных гостей столицы, закрывающих двери на замок местных. Псевдомыслитель, любимец коротких шортиков, дедушка Ленин оказался самым харизматичным жителем центральных улиц в каждом из городов некогда империи зла. Лысый символ ущемляющих.
Получается, мы уживались с болью ежедневно, детально разглядывая его стальное запястье, направляющее, вроде как, к "светлому будущему". Но нет.

А чего еще ожидать от миллионов родившихся в отсутствующей системе ценностей, с бутылкой за пазухой, аксессуаром для такого скучного, будничного настоящего.

Ежедневная потребность в коррупционных схемах давно перевалила за сломанное восприятие ускоренных процессов бюрократического лимбо, переродившись в полноправный стиль жизни. Если военная обстановка дурманит ароматами взяток ноздри круглолицых жандармов личностным обогащением, то что ж вы можете потребовать от тех, чья деятельность и без того оставляет после себя сплошные дырки в пустых карманах. Безысходность всего лишь термин, первое, что приходит на ум ущемленных, отмазка в среде кулуарных теней. Полнейшая чепуха.

Отложим же партийные билеты, загадаем желание, покрепче закрыв уста - промолвим государственно важное: "happy бездна to you, родимый край".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Верховная Рада,политики,парламент,политика,Коррупция в Украине,партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.