Месть Киева за оплеухи в Минске и Дебальцево

23 февраля 2015, 22:47
10
1028
Месть Киева за оплеухи в Минске и Дебальцево
profi-forex.org

«Ответка» прилетела


14-ого февраля президент Украины Пётр Порошенко свои указом ввёл в действие решение СНБО от 25-ого января 2015 года «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией».

Документом поручается Кабинету министров Украины вместе с Национальным советом по вопросам телерадиовещания страны предпринять немедленные меры по «остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ».

Также Службе безопасности Украины (СБУ) поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью «нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине и в её отдельных регионах».

Кроме того, во вторник, 17-ого февраля, Верховная Рада Украины проголосовала за прекращение аккредитации при государственных органах ряда российских СМИ. Согласно списку СБУ, составленному по поручению Верховной Рады, «ряд» составляют все ведущие СМИ Российской Федерации, за исключением телеканала «Дождь».

Учитывая, что эти «два удара по российской агрессии» были нанесены уже после переговоров в столице Беларуси, можно сделать однозначный вывод: в Киеве осознали весь масштаб поражения, которое потерпела Украина, подписав «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».  И в политическом, и в военном плане.

Начнём с политики. Итак, согласно «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений», самопровозглашённые ДНР/ЛНР, которые в документе указываются как «отдельные районы» Донецкой и Луганской областей, остаются в составе Украины, но при этом получают ключевые преференции:

- языковое самоопределение (т. е. легальный статус русского языка);
- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов (т. е. устранение Киева от давления на местную власть при помощи прокуратуры и судов);
- право на создание местной народной милиции (читай — легализация армий ДНР/ЛНР);
- право на «трансграничное» сотрудничество с регионами Российской Федерации (читай — присоединение к Таможенному Союзу);
- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей (читай — Киев восстанавливает разрушенный войной Донбасс).

Кроме того, Киев обязуется до конца года провести конституционную реформу, предполагающую в качестве ключевого элемента децентрализацию, согласованную с представителями ДНР/ЛНР, а также возобновить выплату пенсий и других социальных платежей.

А что же получила Украина, кроме прекращения огня? В политическом плане ровным счётом НИЧЕГО. Более того, Киев своими руками подписал приговор унитарной Украине, взяв на себя обязательство провести конституционную реформу по согласованию с ДНР/ЛНР и предоставить им вышеперечисленные преференции.

В военном же отношении всё ещё хуже. Как известно, во время переговоров в Минске президент Украины Пётр Порошенко неоднократно заявлял, что ситуация в районе города Дебальцево находится под контролем сил АТО, и ни о каком окружении не может быть и речи.

18-ого февраля стало ясно, чем закончился подобный «контроль»: дебальцевская группировка ВСУ была разгромлена и бежала в Артёмовск. И что самое главное -  ликвидация дебальцевского «котла» произошла уже ПОСЛЕ вступления в силу «незамедлительного и всеобъемлющего прекращение огня».

Все попытки Киева обратить внимание западных «партнёров» на «вероломное» нарушение ДНР/ЛНР и Россией Минских договорённостей ни к чему не привели. Ответ был получен в духе: «некоторые нарушения, безусловно, есть, но о срыве Минских соглашений не может быть и речи»...  

Таким образом, Киев получил сразу две оплеухи: сначала в Минске, подписав невыгодный для себя «Комплекс мер», а потом в районе Дебальцево, потерпев унизительное военное поражение под молчаливое одобрение Запада.

И что же остаётся делать в этой ситуации? Естественно, хоть как-то, но попытаться отомстить «обидчикам». В сторону господ Меркель и Олланда (читай — Германии и Франции), которые «уговорили» Петра Порошенко согласиться на предложенный «Комплекс мер», конечно, слова плохого не скажешь, а вот в сторону Владимира Путина (читай — России) — всегда пожалуйста.

Ведь у нас всегда Россия во всём виновата. Вот ей и отомстили: введением в действие решения СНБО от 25-ого января и прекращением аккредитации в государственных органах ряда российских СМИ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СНБО,Верховная Рада,Порошенко,российские СМИ,Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.