Slando стал ОLX или будьте бдительны.

16 февраля 2015, 00:59
Аналитик
2
370
Slando стал ОLX или будьте бдительны.

Как могут развести на деньги. Может способы и рабочие но не со всеми :)

С появлением ребенка у меня возникло два вопроса: "Где взять еще денег?" и "Куда деть все лишнее". Так как вопрос встал ребром решила продать лишнее на сайте бесплатных объявлений т.к. это решает обе мои проблемы. Но и здесь возникли подводные камни.
Поделюсь двумя историями произошедшими за полтора месяца.
История первая.
После пары проданных мелочей решила выставить старую шубку из "бобра" когда-то купленную и спрятанную в диван по причине окончания зимы. Решила сей раритет выставить за 650 гривен - состояние хорошее, глаз радует - может кому и приглянется. 
Собственно через пару часов получила звонок от потенциального покупателя который просил отправить тушки мертвых животных в Днепропетровск, сказал что перечислит деньги безналом и что он из солидной конторы, сказал что шубу позарез нужно отправить сегодня, и что перезвонит через минут 10 для уточнения куда перечислять деньги. Ну честно говоря как то все это было очень подозрительно ибо мой товар покупать с отправкой в другой регион без дополнительных фото только веря на слово продавцу уже кажется странным. Была пятница, без десяти пять вечера (т.е. конец рабочего дня) перезвонил мне сотрудник приват банка и попросил номер карты (у меня карты нет, з/п не получаю но счет остался), только вот насторожила меня его фраза мол мне для совершения перевода нужно знать Ваш остаток на счету О_О, тут я уже поняла что развод но была честной до конца, говорю точную сумму не помню, а он все таки переспросил - ну хоть приблизительно помните, я честно сказала - да, где то 24 гривны....молчание...положили трубку...
Что интересно так это то что сразу после этого началась программа про мошенников в интернете :)

История вторая, сегодня.
Выставила на продажу детский стульчик.
Звонок через час - здравствуйте я такой-то интересует товар хочу купить, я - ок. И тут он говорит - я из благотворительного фонда. Я думаю - зачем благотворительному фонду мой бушный стульчик для карапуза. И тут он говорит - перешлете в другой город, я говорю - да с радостью( без сарказма, у меня еще оставалась надежда на продажу), и коронная фраза - мы работаем только с электронными счетами, я вам на 200 гривен больше перечислю (развод) на что ответ был - Вы все равно забирать посылку будете, я наложенным платежом отправлю, в общем категорическое нет наложенного платежа, ни банковского перевода...и настаивает на 200 лишних гривнах. В общем распрощались.
Глянула на номер в интернете - развод чистой воды, еще и не профессиональный...много ошибок что в первом что во втором случае. 

Уважаемые пользователи досками объявлений - будьте осторожны, прощаясь со старыми вещами - не ведитесь на лишние деньги ведь Вы ставите свою цену которая Вас устраивает, иначе можете не получить ничего.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: мошенники,Slando
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.