Люди!! Давайте меняться вместе.....

2 февраля 2015, 10:43
0
204

Люди!! Давайте меняться вместе.....

Сижу в теплом офисе, перед монитором. Работаю пять раз в неделю, два выходных. Делаю работу, за работу получаю зарплату. Живу, каждый день живу, и не переживаю, что буду убита, буду голодна, буду холодна. Единственное, о чем переживаю сейчас, так это о том, что очень многие украинцы могут меня не понять, не понять моих мыслей, моих желаний. Скажу сразу и честно, я украинка до «мозга костей», родилась и выросла в моей стране. За последние 23 года независимости в Украине, научилась быть патриоткой. В годы независимости и училась, и работала, старалась выжить, впрочем, как и все остальные, в эти нелегкие годы нашей независимости. Но то, что происходит сейчас в моей стране, вышло за рамки дозволенного, разрешенного силой природы. Украинцы разделились на два лагеря, где каждый поливает друг друга грязью. Было бы не так страшно, если бы только грязью. Но ведь дело дошло до крови, дело дошло до убийств, причем тысячных убийств. Дело дошло до убийств мирных граждан. Дело дошло до убийств детей и стариков. И проснувшись в очередной раз утром, задала себе один и тот же вопрос: «дальше, что?...»

Дальше, здесь, пойдут мои размышления, которые никак не связанны с политикой, деньгами, депутатами, президентами, кто умнее или кто круче. Здесь не будет дебатов, по поводу того, кто кому что сказал или кто кому что ответил. Здесь пойдет речь только о людях. Людях, которые живут в Украине. То есть о нас с вами. Поэтому, кому это не интересно, дальше может просто отключиться. 

Итак, что дальше?.....Мы выбьем большую (если не всю) мужскую часть населения? Каждое утро мы будем просыпаться с идеей «о целостности страны»? Кому будет нужна это целостность, если в этой стране не будет развитого генофонда? Людей не будет! Не будет развиваться «человечество», как таковое? Это развитие ведет в тупик, и сводиться к нулю. Если это вообще можно назвать «развитием».

Кстати, «целостность» - это материальное качество. Это материальные ценности, это земли, территории, области. Это что угодно, но только не люди. Это может быть, чьи-то идеи, которые позволяют влиять на чувствах других людей. И не важно каких, либо чьих чувств, главное воплотить свою идею «в жизнь»…

Я думаю, что мы, украинцы сейчас достигли такого уровня своей жизни, что лозунг: «о целостности страны», пора перефразировать на лозунг, на призыв: «о сохрании стаи»..…  И если это не прекратиться, если не начать сохраняться, выживать - то генофонд: «украинцы», пора заканчивать. Проект «украинцы» обречет себя на уничтожение, на поражение, на смерть.  

Исторически сложилось, что все земли бывшего Советского Союза, находятся как бы в одной упряжке. Никто в этом на сегодняшний день не виноват. Это досталось нам от наших предков, именно они сформировали для нас единый менталитет. Это история! Прошлого нам никогда не поменять! Люди, рождались на этих территориях, и никому не было дела, где именно ты родился в России или Украине, или Белоруссии. Мы настолько переплелись между собой, что нас трудно сейчас разделять на отдельные национальности, диалекты. Понятно, что в корне мы, в первоначальном естестве своем, внутри себя ощущаем себя украинцами( сама такая), но по сути, миллионы украинцев сейчас живет в Российской Федерации, возможно меньшая часть живет в Белоруссии, в Молдавии, в Узбекистане. Такая же ситуация и с Украиной. В Украине сейчас живет очень много людей из других постсоветских стран. Разве нет? Национальность – это не диагноз, это просто люди. Люди, которые имеют свои мнения, свои приоритеты, свои ценности. Люди, которые не выбирали где им родиться. Их просто родили, там где они должны были родиться. И если украинец был рожден в Белоруссии, а молдаванин в Украине, что это меняет?

Опять, я не говорю о материальных границах между нашими государствами, я не говорю о полезных ископаемых, я не говорю сейчас о том, кто сейчас круче или кто сильнее. Сейчас все мои рассуждения только о людях, о людях Украины. Потому что именно здесь и сейчас происходит «отстрел» людей. А это, я надеюсь, никто не назовет «материальным».

На сегодня мы уже всем доказали, что мы патриоты. Может быть, пора остановиться и что-то поменять в наших мнениях, в наших поступках, в наших сердцах? Может пора двигаться дальше, и «разруливать» ситуацию, пока она совсем не сошла «на нет»? Ведь если это не работает, если это приводит к увеличению смертей и убийств, значит – система не работает? Значит нужно, что-то другое? И новый призыв в армию, ровным счетом ничего не даст. Он только увеличит количество смертей и оставит сиротами еще не одну семью. Наша ненависть настолько возросла, что она просто зашкаливает. Мы ненавидим всех и вся, кто думает или мыслит не в том направлении, в котором необходимо. Мы даже «клички» придумали для себя самих же: «укропы» - «колорады», «бандерлоги»-«лугодоны». Мы делаем логотипы на свои одежды и радуемся своей ненависти. Иногда мне кажется, что смерть в скором будущем мы будем воспринимать фразами: «…. Ну, убили…, ну, так получилось….» 

Я думаю, что пора воплощать в жизнь лозунг: «о сохранении стаи». И,….немного начать успокаиваться. Успокаиваться от наших эмоций, наших мыслей и чувств. Мы заигрались в плохие игры. Пора создавать новые действия, новые идеи, положительные идеи, а иначе гибель всех нас. И речь здесь не идет о новом майдане, нет!! Этот институт изжил себя на корню. Смерть, смерть, смерть….. этого мы уже наелись. Ведь оттого, что сегодня ребят из ополчения убьют больше, чем завтра ребят из украинской армии, от этого лучше на душе не становится. И если к этому всему добавить мирных жителей и детей, то душа вся начинает просто рыдать и биться в истерике. Это просто, затянувшиеся аборты наших матерей, матерей Украины…

Я думаю, что нам всем надо забыть о референдумах, о выборах, о перевыборах – это все уже не работает на сегодня. На Донбассе люди выбирали, на остальной части Украины люди выбирали – это не остановило кровопролитие. Тогда зачем двигаться в этом направлении дальше? Людей это не спасло, война не закончилась, как обещалось. Значит, надо пробовать по-другому, не зацикливаясь на этом. Думать и пробовать…

Я думаю, что люди, которые думают, что эта война не коснется их семей, глубоко ошибаются. Если все это пойдет «комом», (а это уже пошло) то война коснется всех! Отсидеться не получится на теплом диване. И когда война коснется каждую семью – это будет слишком поздно, мы перестанем думать вообще. Когда ненависть входит в человека полностью, он становится одержимый этой ненавистью. Он просто идет «по трупам», без эмоций, без мимики на лице, без каких-либо чувств. Надеяться на милосердие, не имеет смысла, человек не понимает что такое милосердие в этом случае. Люди которые пишут в интернете: «надо бороться,…. надо убивать… , всех на кол…..» – это пишут люди, которых эта война не коснулась еще. Они сидят в теплых офисах, на мягких стульях прямо перед мониторами, и просто пишут. Придя вечером домой после теплого офиса, покушав вкусно, они ложатся на диван и продолжают писать. Пишут, например, как надо бороться с «паскудами», как будет хорошо в будущем. О том, что этого будущего в одно распрекрасное утро может не настать, никого собственно не интересует. Эти люди стремятся, как можно по-эффективней преподать свои посты, чтобы стать популярней, побольше получить «лайков». Причем, эти люди не сидят только в Киеве или Черновцах. Это также люди, которые выехали из Донбасса в другие города, и оттуда продолжают писать, это также и люди из самого Донбасса, те которые остались там. Я не думаю, что посты, пакосные комментарии  в социальных сетях могла написать вдова, которая осталась с грудным или маленьким ребенком одна, или убитая горем мать, которая потеряла своего сына. Им просто нет дела к происходящему, потому что им это не интересно. Единственный вопрос, который задают эти женщины (матери, жены, сестры, повзрослевшие дети) – почему убили?

И последнее. Я думаю, что нам не надо ждать помощи от кого-то другого. Нам надо начинать думать, начинать перестраиваться и менять свои взгляды. То есть, нам надо двигаться дальше. Но, не в коем случае за счет войны. Мы должны выжить без крови, меняя мысли в наших головах, с отрицательных на положительные, от ненависти к любви, от разъединения к объединению…..    

Мы, большая нация! И если мы будем мудрее, у нас все получится. Мы не знаем наверняка, где правда, а где ложь. Нам предоставляют картинку: по обе стороны картинки разные, а в итоге люди погибли!! На заборах тоже пишут!! На заборах тоже рисуют!! Каждый должен взять на себя ответственность и начать думать, прежде чем что-то написать в социальных сетях, на различных сайтах, в статьях. Каждый должен думать, прежде чем что-то сказать, либо на камеру, либо соседу, либо брату. Это очень важно! И начать каждый должен с себя. Прежде чем ответить на какой-то комментарий, либо что-то написать, подумай, к чему может привести? К каким последствиям? Не будет ли это распылением еще большего конфликтом между нами? Уменьшит ли это ненависть и негодование между нами? Если люди пишут из территорий бывшего Советского Союза, будь мудрее и примите это. Сделайте свой выбор! В конце концов, мы можешь просто не отвечать, даже если это и задело нас очень сильно. Переступите через себя, ради сохранения жизней, не нагнетайте обстановку. Перестаньте обзывать друг друга «кличками». Где наша культура? Мы забыли о смысле этого слова…

Мы, милосердная нация! Это видно по многим действиям. Мы готовы отдать многое. Знаю волонтеров, которые из Киева едут в Луганск, возят продукты для детей и людей, которые остались по ту сторону баррикады. Знаю людей из Донбасса, которые кормили украинских военных. Разве это похоже на братоубийство? Примеров можно привести много. Это говорит, только о милосердии. Это говорит, что все-таки мы не безразличны друг другу. 

Мы, мудрая нация! Мы никогда не стремились быть убийцами. Причем убийцами своего же народа, своего же брата украинца. Молодые ребята, которые сейчас на войне(с обеих сторон) должны быть дома со своими родными и близкими. Они должны пить водку, ходить в кино, курить, заниматься сексом.., да что угодно делать, только не убивать друг друга. Мы живем в 21 веке, где смерть может оборваться одним махом, достаточно, запустить ядерное оружие в действие. Неужели мы разрешим нашей ненависти, воспользоваться этим сладким для нее моментом и разрешить уничтожить нас? Мы должны думать об этом каждый день, если мы хотим сохранить свою стаю живой.

В конце концов, мы начинаем забывать о заповедях Библии, главная из которых «возлюби ближнего своего, как самого себя….».

Людииииииииииии……!!!, давайте меняться вместе!!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.