Сергей Бондарчук - новая жертва "заказанной" клеветы

31 января 2015, 01:02
1
477
Сергей Бондарчук - новая жертва  заказанной  клеветы
Сергей Бондарчук

Виталий Ярема взялся за выдвижение "заказных" обвинений в адрес Сергея Васильевича Бондарчука.

Всем известно, что нынешние чиновники не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Назначенные в темпе на еще теплые места "крышующей" все отрасли бизнеса прокуратуры, материально заинтересованные лица действуют в интересах правящих политических сил. Но в немилость могут попасть даже они. Примером тому служит Генеральный прокурор Виталий Ярема. То, что данного чиновника в последнее время пытаются снять, известно всем. Между прочим, этого желает как общественность, так и действующая власть. Причин тому много. Еще 30 ноября Народное вече, которое собралось на Майдане 30 ноября, приняло обращение к Президенту относительно освобождения от должности Генпрокурора Виталия Яремы за «тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине».

«Президенту Украины П.Порошенко, Председателю Верховной Рады В.Гройсману!, Мы, граждане Украины, активисты Майдана, представители общественных организаций и инициатив из всей Украины, присутствующие на народном вече в городе Киеве на Майдане 30 ноября 2014 года, обращаемся к вам с требованием. За бездеятельность, несоответствие компетенции занимаемой должности, неморальную этику Генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанному разгулу бандитизма и коррупции в Украине... <...> и торможение проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, освободить от занимаемой должности Генерального прокурора Виталия Ярему», - зачитал резолюцию координатор Координационного Совета Майдана Андрей Хома.

Сказать, что общественность возмущена оправданно - значит ничего не сказать. В свое время занимая видные посты в Министерстве Внутренних Дел, Виталий Ярема допускал коррупцию и произвол в своем ведомстве. Будучи назначенным на пост Генерального прокурора Украины, он на протяжении всего времени исполнения полномочий демонстрировал некомпетентность. 

Как говорится, в положении утопающего, который хватается за травинку, генерал-лейтенант Виталий Ярема начал принимать неоправданные решения. Не имея поддержки власти, чиновник взялся за выдвижение "заказных" обвинений в адрес Сергея Васильевича Бондарчука. Герой Украины, Бондарчук, в течении продолжительного времени подвергался нападкам со стороны менее успешных представителей бизнеса. Банальная "заказуха", которая призвана поставить крест на карьере и репутации данного человека, который при екс-президенте Викторе Ющенко был главой "Укрспецэкспорта", является не более, чем подлым информационным нападением со стороны конкурентов, попыткой очернить честного человека, который не раз оказывал услугу стране и обществу. Бондарчука подозревают в завладении более 7,4 млн долларов средств компании. 

Виталий Ярема заявил: 21 января должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса. 

За период пребывания в Парламенте, Сергей Бондарчук успел побывать в разных депутатских объединениях.Сначала ровно две недели был членом фракции «Наша Украина», затем состоял в группах «Европейский выбор» и «Центр», и к окончанию каденции пополнил ряды фракции Народной партии Владимира Литвина. Не принимая некоторые аморальные устои определенных политических сил, Бондарчук всегда придерживался честного ведения бизнеса вне политики. Но некоторые конкуренты явно были заинтересованы в том, чтобы успешный бизнесмен был "выведен из игры". 

Бондарчук опроверг обвинения Украины в контрабандных поставках оружия, сочтя их нападками конкурентов на мировом рынке вооружений и свидетельством успешного закрепления нашего государства на этом рынке. В ноябре 2014 года он жаловался на то, что в его доме военная прокуратура провела обыск. При этом он заявлял, что проходит по делу как свидетель. 

29 января следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Как далеко способны зайти конкуренты ради очернения успешного человека? Практика показывает, что в стране царит все тот же произвол, как в надзирательных органах, так и в крупном, нечестном бизнесе. А казалось бы, именно против этого выступали сытые по горло произволом режима Януковича, митингующие на Майдане, герои Небесной Сотни. Как видим, в стране изменилось не многое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генеральная прокуратура,Бондарчук,заказуха,обвинение,Ярема,Виталий Ярема,Віталій Ярема,Сергій Бондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.