Следующий день после гражданской войны на Украине

31 января 2015, 00:08
1
335

Гражданская война закончится. Долг каждого человека, живущего на этой земле, прикладывать все усилия для приближения конца конфликта.

Это возможно, но только уменьшая рознь и вражду. В гражданской войне не бывает правых, каждый виноват по-своему, но есть источник вражды, положивший начало братоубийственной междоусобице.

Побеждает в гражданской войне только тот, кто преодолевает её сначала в себе, а затем предлагает это преодоление людям. В гражданской войне побеждает тот, кто предложит проект государственности, проект созидания, а не разрушения. У Киева в данной ситуации его уже нет, у Донецка ещё нет.

Каждый день Киев, начавший войну ещё на майдане, занимает 1,32 млрд. грн. Каждый день! За 2014-ый долг Украины увеличился на 440 млрд. грн. Золотовалютные резервы достигли минимума за 11 лет и продолжают падать. Все рассказы про воров азаровых и даже януковичей становятся блеклыми фантазиями по сравнению с происходящим. Киев резко сокращает все социальные выплаты, пособия, льготы, все социальные расходы, всё стратегическое общественное планирование. И всё для того, чтобы победить в гражданской войне, в которой ему, уже ясно, победить не выйдет.

Каждый день правительство Яценюка загоняет страну в такую долговую яму, из которой выбираться будут поколения уже после него. Ради чего? Ради того, чтобы дальше делить людей на «сепаров» и «укропов», и убивать друг друга?! Ради этого?

Война начинается тогда, когда единое общество делится на два лагеря. Полтора года назад на фотокорреспондента и журналистку напали нанятые хулиганы. Одного из них звали Вадим Титушко. Этот Титушко потом, кстати, поддержал евромайдан. Но после этого нападения киевские СМИ сознательно ввели в обиход понятие «титушки», называя этим словом группу людей, которые собирались бороться против евромайданных разделяющих страну сил. Ты против насилия на майдане – титушка! Ты против евроинтеграции – титушка! Ты не согласен с политическими террористами – титушка!

Потом появились сепары и укропы. Сейчас общество поляризовано кардинально. Раздел общества начали силы евромайдана, они начали гражданскую войну, которая ведётся далеко не только на территории Донбасса – там самая горячая её точка. Она ведётся на территории всей Украины, она ведётся в киевских СМИ, она ведётся в законах Верховной Рады и действиях киевских политиков. Она ведётся против журналистов, таких как журналист одесского сайта «Таймер», которого избивали десятки вооружённых правосеков, а не парочка гопников-неудачников.

Говорить, что Донбасс безусловно прав – не будет истиной. Но он защищает свой дом, своё мироустройство, свою жизнь.

Сам евромайдан был коллективным помешательством: ведь довести людей до полной потери страха перед смертью, а потом с трибуны направлять их под пули – разве это не сознательное доведение до самоубийства. И ради чего? Чтобы воров сменить на воров и убийц? Чтобы развязать гражданскую войну? Чтоб разделить общество, стравливать одних с другими и стратегически уничтожать весь экономический фундамент страны? Чтобы посеять рознь на десятилетия?

Во время гражданской войны сто лет назад большевики в Москве закладывали стратегические предприятия и планировали генеральную электрификацию всей страны. Во время гражданской войны на Украине правительство яценюков с министрами-иностранцами планирует продажу стратегических предприятий и начинает закупать электричество у соседних стран, в том числе и у Приднестровья! За 11 месяцев страна доведена до стратегического банкротства!

Гражданская война закончится только тогда, когда это киевское правительство будет заменено настоящим украинским государствообразующим правительством, а не живущим ради войны с «сепарами» и Москвой.

Тайна в гражданской войне одна: побеждает тот, кто её прекращает.

Пусть Киев победит в гражданской войне, пусть там будут власти, которые захотят её закончить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.