Что происходит в Украине!?

22 января 2015, 14:57
2
218

Нам не говорят правду...

С удивлением и болью наблюдаю за событиями на нашей родине - Украине. Происходящее там порождает массу вопросов, и совсем не к сепаратистам, террористам или России - их роль понятна и не требует комментариев. Вопросы к правительству Украины. Оно чего-то нам недоговаривает и сильно лукавит, объясню почему.

Во-первых, при многократных заявлениях о российской агрессии и вторжении, президент Порошенко и кабинет министров, так и не отважились объявить военное положение и войну агрессору. Во-вторых, по не понятным причинам, не ведутся фото- и видеосъемка пленных и убитых российских боевиков на востоке Украины, а ведь это послужило бы неопровержимым доказательством агрессии для всего мирового сообщества. В-третьих, посольство страны-агрессора не закрыто, наше посольство в России не отозвано, президент Порошенко здоровается с президентом Путиным на официальных встречах за руку, они сидят за одним столом, о чем-то договариваются, бизнес Порошенка в России работает, украинские и российские предприятия сотрудничают – не очень походит на войну между странами, не так ли? В-четвертых, количество жертв среди силовиков и мирных жителей востока Украины неуклонно растет, а пресловутое перемирие было призвано остановить кровопролитие, следовательно, в нем нет смысла! Так почему же не огласить эвакуацию всех имеющих возможность выехать, граждан Донецка, Луганска и т.д., не имеющих возможности выехать граждан, попросить засесть по подвалам с запасом воды-еды, почему не дать 3 дня на «исход» и не сделать «зеленые коридоры» и после этого, в конце концов, не пойти в наступление!? В-пятых, объявляется мобилизация, на смерть посылаются люди, кровь, разруха и нищета. В тоже время, правительство берет кредиты, для погашения предыдущих кредитов (уже даже не понятно какое поколение украинцев сможет рассчитаться по ним), просит помощи у всех кого может, опускает гривну (то есть крадет доходы граждан), а чиновники высшего ранга и олигархи, по-прежнему, во главу угла ставят свои бизнес-интересы. Да и коррупция почему-то никуда не делась.

Вывод напрашивается сам собой – Порошенко и Ко., «хронические» депутаты, министры и топ-чиновники, все они плевать хотели на страну и людей. Ведь деньги правят миром, и с Украиной или  без Украины, а виллу в Ницце хочется и без пармезана с икрой как-то грустно, да и машину самое время обновить. Но давайте не будем спешить вешать всех «собак» на них. Они, как и все люди, легко поддаются соблазну – будь то непосредственному - денежному или обещаниям мистической «помощи Запада», советам «союзников». А именно последнее, как мне кажется, и имеет место. С коррупцией бороться, естественно в планы нового правительства не входило, а  тут еще и Россия влезла – стало совсем невесело. А запад помощь все не шлет и не шлет! Что же делать правительству? Ведь хочет и деньги заработать, и страну не проиграть. Значит нужно разводить «стадо» на патриотизм! Чиновники с Грушевского и Банковой воевать то не пойдут, детей своих не пошлют в АТО, предприятие свое не продадут на нужды армии и смс в поддержку ВСУ не отправят! Поэтому нам, граждане, и «впаривают» через ТВ призывы стать в строй, есть поменьше, не бояться вернуться покалеченными и никому не нужными, обузой своим близким или в лучшем случае – в гробу, так хоть забот потом с ветераном-калекой АТО никаких.

Господа президент, министры, депутаты, может хватит играть в войну!? Войну можно либо проиграть, либо выиграть, сама она «не пройдет» как грипп! А для того чтобы выиграть войну, ее нужно хотя бы признать, объявить, перестать бесконечно заседать на совещаниях и сессиях, одеть форму, направить все возможные финансовые резервы, в том числе и личные, на армию и поехать на передовую. Иначе произойдет очередная революция, уже кровавая! Вас вынесут на штыках, имущество национализируют, войну окончат (скорее всего, отделив навсегда мятежные регионы от Украины стеной, как сектор Газа). Ведь диссонанс между реальностью и вашими обещаниями и действиями, становится все более явным. Так дальше нельзя!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.