Пенсия за убийство

21 января 2015, 12:00
Председатель Парламента Новороссии
0
924
Пенсия за убийство

Издеваться над пенсионерами – любимое занятие киевской власти

Совсем недавно выступал министр по социальной политике Розенко, и, ничуть не стесняясь, рассказывал о том, что пенсионеры Донбасса смогут получить деньги, если сами примут участие в боевых действиях.

Теперь выступил глава Пенсионного Фонда Зарудный. У него – новая идея. По его словам, Киев обещает выплатить все пенсии, но – только после войны.

Как победим, так и заплатим.

Из заявлений Розенко и Зарудного складывается общая картина.

Победоносный штурм украинской армией городов Донбасса в самом разгаре, «освобожденные» города – в руинах, а вышедшие из окопов, где сражались за Украину, пенсионеры занимают очередь в банк, получать обещанное.

Это было бы даже смешно, если бы не было страшно и стыдно.

Оба они, Розенко и Зарудный, 1970 года рождения. Молодые еще ребята, и, если их бабушек и дедушек уже нет в живых, – они должны их хорошо помнить.

Странно даже подумать, что чиновники нынешнего киевского режима – живые люди, что у них были бабушки и дедушки, но ведь это так.

И все-таки невозможно поверить, что эти циничные бюрократы, которые когда-то были обычными внуками, могли бы сказать в лицо своим бабушкам-дедушкам: пенсии, мол, не будет у вас.

Потом когда-нибудь получите.

Когда Донецк и Луганск с оружием в руках освободите.

После войны.

Удивительное это свойство человека, о котором писали еще Толстой и Достоевский, – забывать все человеческое в себе, как бы отделять от себя свою душу, свое детство, семью, обычные человеческие чувства, в том числе сострадание, боль, - и превращаться в глухую машину для штамповки варварских решений.

Вроде бы и живой человек, а вроде уже и нет человека, только министр или начальник пенсионного фонда, говорящий костюм - сидит и над людьми издевается.

Война когда-нибудь кончится.

И старики свои пенсии в любом случае получат – неважно, от какой власти.

А вот Розенко с Зарудным обратно людьми уже не станут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пенсионер,пенсионеры,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.