Нам запрещали носить балаклавы, давайте скорбить!

18 января 2015, 23:23
10
402

Годовщину «диктаторских законов 16 января» депутаты начали отмечать заранее.

12 января замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук в ходе согласительного совета предложил депутатам больше никогда не работать 16 января. «Я считаю, что украинский парламент больше никогда не должен работать 16 января. Мы должны принять решение, что этот день будет «черным днем» в календаре украинского парламентаризма».

Т.е. нашим депутатам мало того, что они и так не слишком перегружены работой. Ау, граждане, у кого-то из вас есть целых два законных отпуска в году общим количеством ок. 45-50 дней (летние и зимние каникулы ВР)? Но нет, им нужен еще специальный день, чтобы скорбеть о принятии закона, который (если я правильно помню) был применен всего однажды (причем совсем не к депутатам), а теперь и вовсе отменен.

День принятия «бюджета-2015» депутаты не хотят днем скорби сделать? Или день инаугурации Порошенко? Много веселых дней было в прошлом году.

Или вот 14 августа прошлого года, когда принимали закон о санкциях. Вполне себе диктаторский закон, Януковичу  только молча завидовать остается. Даже блаженную Европу, помнится, летом проняло, да так, что из Брюсселя аж цыкнули: мол, остудитесь, любезные, совсем берегов не видите. Но нет, не мешает закон о санкциях Иванчуку. Может потому, что август не настал еще?

Очень не нравились диктаторские законы тем, кто в начале прошлого года, вне всяких законов в принципе, вел страну к перевороту и (как потом оказалось) к гражданской войне и потере Крыма. «Надо же, в балаклавах на массовые акции нам запрещают ходить, запрещают приносить пиротехнику! Ганьба, а ну-ка все на Майдан!» И целый год молодежь, погогатывая, вымахивалась, у кого круче камуфляж и шевроны. Как вдруг оказалось, что у них и у Авакова взгляды на то, что такое «люстрация» и кого называть активистом, несколько разнятся:


Не ладится как-то у новой власти с логикой. Один скорбит о том, что Янукович «революционэрам» год назад запрещал в балаклаве бегать и «коктейли Молотова» бросать. А второй говорит, что это какой-то патриотический криминал (или криминальный патриотизм – продраться через дебри рассуждений главы МВД не всегда легко). В общем «ай-яй-яй» и не вполне законно. Не могу понять также, надо ли скорбеть о том, что Аваков теперь запрещает активистам заниматься избиениями, поджогами – в общем всем, благодаря чему он, собственно, и стал главой МВД?

Если и вводить день скорби, то не 16, а 19 января – день, после которого Бардак стал Нормой, а отдельные граждане – всего лишь гуманоидами. Я даже название ему придумал: День Зазеркалья. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,люстрация,активисты,Арсен Аваков,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.