Бюджет 2015

25 декабря 2014, 14:34
Журналист
0
140

Банкротство Киева и другие чудеса

Итак, бюджетные ломания копий выходят на финишную прямую, правда как то странно – коалиция тянет бюджет в разные стороны. Пока что ясно одно, если бюджет и примут, то это будет 31 декабря (или в ночь с 30 на 31) и вряд ли этот бюджет будет социально ориентированный. Те, кто нормально жил, станут бедными, бедные – нищими, а нищие… По прогнозам депутатов согласно этого бюджета будет закрыто 900 социально значимых учреждений, таких как больницы, школы, детские садики. Вместо того, чтоб создать условия для вывода денег из тени, правительство планирует принудительно их оттуда вытаскивать. А как бывает с нашими законами? Правильно, как только кто то ставит ограничения, он же предлагает и свои варианты обхода, правда за дополнительные деньги!

Но самое яркое шоу в современном бюджете – это децентрализация. Децентрализация от Яценюка – забираем из местных бюджетов больше и увеличиваем на нагрузку на местную власть (в том числе и хозяйственную). Первым, кто пострадает, будет Киев. Столица просила оставить ей 75% доходов физических лиц, центр предлагал 25, в итоге сошлись на 40 процентах. То есть в абсолютной цифре бюджет 2015 года будет практически идентичен нынешнему, только затраты возрастут значительно. В начале февраля столичный бюджет будет вынесен на обсуждение общественности и за пару недель должен приобрести свой реальный вид. Однако уже сейчас видны значительные бреши в финансировании практически ВСЕХ программ и если Киеву не помогут (или не будет нового внешнего заимствования) столице не пережить наступающий год. Январь 2015 Киев начнет с бюджетом аналогичного периода, но с коэффициентом 0,8. То есть от 100 наших налогов нам разрешают тратить всего 32 процента на функционирование столицы! Вот такая децентрализация…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киевсовет,Арсений Яценюк,бюджет Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.