Администрация Президента Украины создает военное кладбище на 250 тысяч могил?

11 декабря 2014, 15:19
Блогер
10
28045
Администрация Президента Украины создает военное кладбище на 250 тысяч могил?

10 декабря в АПУ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос выделения 80 га земель сельхозназначения в Днепропетровской области под кладбище для погибших в АТО. Подробности - в материале.


«В Украине начинается четвертая волна мобилизации», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.

10 декабря в Администрации Президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.

Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента Богомолец требует аж 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.

80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли.

Это 112 «олимпийских» футбольных полей.

Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2 (2м х 1,5 м), то получается, что на 80 га разместится 267 тыс. могил. Добавим площадь проходов, дорог и становится понятно, что расчетная потребность в могилах, которая видится в Администрации Президента – 250 тыс. могил.

Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью.

А это кладбище в центре страны сделают очередным элементом националистической пропаганды: детей будут сюда водить на экскурсии, волонтеры будут собирать деньги на оградки, Байден будет приезжать, чтобы положить цветочек на могилу неизвестного солдата.

Если серьезно, то очевидно, что поиск места для захоронения погибших на войне солдат – актуальный вопрос. Несколько кадров.

Запорожье. Похороны 56 неизвестных солдат

Днепропетровск.

В этой истории есть один забавный момент. Обнародовал информацию об этом совещании и о планах по созданию 80-гектарного кладбища на своей странице в соцсети директор Департамента правовой и законодательной деятельности МинАПК и активист луганского "евромайдана" Игорь Чудовский.

Мотивы Чудовского, конечно, очевидны: уходя вслед за министром Швайкой, свободовцы хотят капитально подгадить Порошенко. Поэтому Чудовский слегка манипулирует фактами, преувеличивает, говоря, что 80 га – это 400 тыс. могил (т.е. могила 2 м х 1 м без проходов и дорог), при этом прямо заявляет, что готовятся махинации с землей.

И все равно – спасибо ему. Может, хотя бы несколько десятков матерей, жен одумаются – КУДА они отправляют своих мужчин.

Правда, судя по комментариям под постом Чудовского, это маловероятно. 



Обсуждение материала на моей странице в фейсбуке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Похороны,Порошенко,Кладбище,Украинская армия,Ольга Богомолец,погибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.