Запад намерен сделать из Украины зону управляемого хаоса

5 декабря 2014, 11:29
Председатель Парламента Новороссии
13
845
Запад намерен сделать из Украины зону управляемого хаоса

Украина, которая с 1991 года стремилась к независимости и суверенитету, в наше время движется в обратном направлении. Людей ограничили в правах, базовых ценностях, гарантированных Конвенцией ООН.

Сначала нам навязывали неоколониальный договор с ЕС об ассоциации, на днях в новый Кабинет министров вошли иностранцы. Теперь они будут в соответствии с инструкциями своих западных кураторов формировать бюджет, контролировать экономическое развитие в соответствии с требованиями МВФ, который имеет целью затянуть долговую петлю на шее Украины. Их стремление обусловлено лишь желанием установить «зону управляемого хаоса» на территории Украины. Было создано Министерство информации — пропагандисткий цензор режима. За всем этим стоит простая задача: поддерживать угасающую жизнь в государстве подобно аппарату искусственного дыхания для того, чтобы разобщить Русский мир и реализовать собственные меркантильные геополитические интересы.

Мировой диктат США неприемлем. Одно непонятно: почему правительства ряда стран, предавая свои национальные интересы, в том числе экономические, так стремятся к выполнению инструкций заокеанского хозяина. США же, сидя на другом континенте, стравливают другие страны и влияют на их политику и взаимоотношения. На Украине, которая теряет свой суверенитет, им это пока удается.

Стремление США к однополярности и мировому господству было сломлено благодаря объединительным усилиям стран группы БРИКС и Евразийского экономического союза.

Что касается международного права, то оно направлено, в первую очередь, на защиту интересов людей. Не секрет, что источником суверенитета государства является народ, соответственно, выбор государственного устройства, экономической и социальной моделей исходит от него. В народных республиках люди сделали свой выбор во время референдума и подтвердили его во время голосования в Новороссии 2 ноября. К сожалению, не все следуют нормам международного права и не все признают права других. Поддержание стабильного миропорядка возможно только на основе диалога и взаимоуважения сторон.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.