Люди Януковича продолжают руководить важными государственными объектами

2 декабря 2014, 08:37
2
2914

Люди Януковича продолжают руководить важными государственными объектами!

В перечне ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения государственной собственности, важных государственных объектов, подлежащих охране Национальной гвардией, числится шосткинский казенный завод «Импульс», директором которого является человек Виктора ЯнуковичаЕвгений Чернов.

В одном из своих недавних интервью местному шосткинскому телеканалу «Акцент», Евгений Чернов не только «скромно» промолчал о том, что он основатель Партии Регионов в г. Шостке и «имел честь» быть доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году, но и полностью открестился от каких-либо связей с ним, подтверждая свои слова увольнением с должности руководителя заводов «Импульс» и «Звезда» при Януковиче, якобы за отказ от сотрудничества с последним. На самом же деле Евгений Чернов был уволен с поста руководителя оборонных заводов «Импульс» и «Звезда» в связи с громким коррупционным скандалом. От тюремной решетки его, как раз тогда, таки спасли заслуги перед Виктором Януковичем и популярное среди ярых регионалов в тот момент – отправка «титушек» на Антимайдан. 

«Вернулся» на завод «Импульс» Евгений Чернов спустя несколько месяцев, восстановив себя в должности руководителя за 170 000 долларов (факт подтвержден из личных источников в «Укроборонпроме»). Помог ему в этом его не менее скандально известный покровитель – Уруський Олег Семенович, прославившийся причастием к коррупционным схемам ликвидации Государственного предприятия «Научно-технический центр Артиллерийско-стрелкового вооружения». Углубляться в другие подробности карьерного роста Олега Семеновича не буду, но остановлюсь на его тесной работе и дружбе с Терещенко Юрием Федоровичем. Да, да, это именно тот Юрий Терещенко, который еще в апреле 2014го, несмотря на официальный указ о приостановлении поставок в Российскую Федерацию продукции военного и двойного назначения, продолжал поставлять туда продукцию. Именно тот Юрий Терещенко, который вновь назначил Евгения Чернова директором завода «Импульс», а не «исполняющим обязанности». Именно тот Юрий Терещенко, который только лишь с Евгением Черновым подписал контракт сроком на один год.

Что же такого ценного на заводе «Импульс», что Евгений Чернов готов платить столь бешенные деньги за свое восстановление? Боеприпасы, мины, патроны, капсюли-воспламенители, салюты, средства инициирования и взрывания для горнорудной промышленности, шнуры или может быть электродетонаторы?

В октябре 2013 года Евгений Чернов публично признался, что он подготовил перспективный проект по электродетонаторам совместно с «Томским приборным заводом» (Россия). Да,да, именно тем «Томским приборным заводом», который участвовал практически во всех военных и космических ракетных программах СССР («Буран», «Протон-М», «Булава», «Синева», «Точка-У», «Барк» и другие). Чем же на самом деле так заинтересовали электродетонаторы завода «Импульс» «Томский приборный завод»?

Если рассмотреть на примере ракет, которые имеют более одной ступени, то сразу станет понятно, ведь правильное применение многоступенчатой ракеты по назначению предполагает ее  «разделение». Функцию «разделителя» в них выполняют «пироболты». Пироболт – это внешне практически обычный болт, только большего размера, и с «начинкой»: бризантное вещество и электрический детонатор.

Не менее интересно также и то, что стоящий на вооружении российской армии стратегический ракетный комплекс «Воевода», использует многоступенчатую ракету 15П018М/15А18М, разделяющуюся в полете все с помощью тех же пироболтов с электродетонаторами.

Если взять во внимание то, что в свое время Евгений Чернов «засветился» как «предприниматель»-контрабандист, возивший российские товары через Марчихину-Буду, то в виду нынешних торговых взаимоотношений с Российской Федерацией, шосткинские  электродетонаторы, могут поехать туда тем же нелегальным путем.

Евгений Чернов попадает под закон «Об очищении власти» и подлежит люстрационной проверке. Остается надеяться, что люстрационный комитет будет не так падок на «зеленые» купюры, воспротивится влиянию провластного и.о. губернатора Сумской области Ивана Боршоша, который тесно сотрудничал с Евгением Черновым во время внеочередных парламентских выборов-2014, и даст реальную оценку деятельности Евгения Чернова.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: люстрация,Виктор Янукович,Люстрационный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.