Обратная сторона киевского голодомора для Донбасса

30 ноября 2014, 12:59
0
299

Шесть месяцев идет война в Донбассе. Танками непокорный Донбасс не удается задушить, решили задушить отключением финансовой системы, блокадой, отсутствием положенных по закону пенсий и последняя «фишка» украинского правительства – повышением тарифов. Видимо, новая власть решила последовать своих предков и провести на территории уже независимых республик голодомор. К тому же совсем недавно пафосно отметили эту годовщину.

Такими действиями Украина просто признает Донбасс независимым, а его жителей гражданами другого государства – государства Новороссии. Соответственно и не собирается платить. К тому же платить нечем.

Почти 170 млрд. грн. убытков получили предприятия Украины в период  с января 2014 года. Это официальные данные. Для сравнения за такой период прошлого года была получена прибыль в 24 млрд. грн. Эти данные без учета, как говорят сами украинские эксперты, «временно оккупированных территориях». По данным Госкомстата Украины, наибольший рост убытков - более чем в 5 раз - показали предприятия, работающие в сферах сельского хозяйства, профессиональной и научной деятельности, здравоохранения, операций с недвижимостью.

Добавим к этому внешний долг 96,2 млрд. долл., который за последнее время увеличился практически вдвое, обесценивания национальной валюты, сокращение наличный в четыре раза, снижение ВВП на 30% и постоянную потребность во внешних займах. Фактически голодомор Украина сама себе устраивает и по итогу наберется наглости и обвинит в этом именно жителей Донбасса. Дескать, из-за вашего желания независимости, наши свидомые украинцы вынуждены голодать.

На фоне этого Кабинет министров Украины решает оздоровить ситуацию и остановить работу всех бюджетных учреждений и социальных выплат и пенсий тех районов, которые не подконтрольны в Луганской и Донецкой областях. Хотя данным документом предусмотрено прекращение выплаты пенсий и осуществления других социальных платежей фактически уже четыре месяца эти самые выплаты не и не производятся.

Сегодня новые власти Украины в 16 районах и городах Донецкой области и в 14 Луганской не выплачивают пенсии. Но поступления в свой бюджет не гнушаются забирать. Только Донецком за 10 месяцев было перечислено в государственную казну Украины в виде единого социального взноса 5,5 млрд. грн. Т.е. доходная часть бюджета выполнена почти на 90%. Но эти деньги так и вернулись в виде пенсий и пособий.

Правительство придумало реанимационную меру: пенсионер, который хочет получать пенсию должен выехать на территорию, подконтрольную украинской власти, и стать переселенцем. При этом остальным обещано, что в случае освобождения неподконтрольных территорий, пенсия будет выплачена всем.  Вот так, прикрывая, свое фарисейство спасает пенсионеров, которые отдали свои усилия и здоровье на благо Украины. Неспособность правительства принимать адекватные решения приведет к еще большим социально-экономическим последствиям, вплоть до исчезновения Украины с политической карты мира.

Есть еще одно уникальное «спасительное» постановление Кабинета министров Украины №146 от 21.11.2014, которым повышаются тарифы на отопление в зоне АТО.

Согласно вступившему в силу постановления, тарифы должны поднять 162 предприятия по всей Украине, поставляющие отопление и горячую воду населению. В число этих предприятий входят  «ККП «Донецкгортеплосеть», КП «Макеевкатеплосеть», ЧАО «Горловсктеплосеть», КП «Теплосеть» г. Донецк и КП «Уголек» г. Горловка, находящиеся на территории, неподконтрольной Украине.

Как будет осуществляться это постановление заботливого украинского Кабмина неизвестно, но фактом остается то, что заявляя о почти 500 тысяч внутренних переселенцев Украина не имеет возможности их обеспечить. Украина не имеет возможности обеспечить своих граждан, т.к. попросту нет денег и с каждым днем их становится все меньше.

Действия украинской власти, направленные против стариков и детей, на самом деле только усугубляют положение внутри страны, что, несомненно, приведет к расколу страны.

Что же делать самим республикам в этой ситуации? Необходимо непросто восстановить, тем самым решать и социальные проблемы республик, а создать Новый Донбасс, новую Новороссию с мощным потенциалом и промышленным и культурным. Чтобы такие ценности как уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека не были пустым звуком. И для этого есть все предпосылки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Голодомор,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.