Семья и "народна влада": до встречи в Международном трибунале?

26 ноября 2014, 12:42
Политолог
1
539

Спустя год после начала Евромайдана его главные "герои" с обеих сторон вполне неплохо себя чувствуют. Пока

Спустя год после начала Евромайдана его главные "герои" вполне неплохо себя чувствуют.

Одни - те, которые "куля в лоб", успешно предоставили право на получение пуль, а затем и снарядов с ракетами, кому-то другому. Сами же предпочли скромно взять свое местами в президентском, министерских, губернаторских и депутатских креслах. Ну, и, само собой, "борзыми щенками" - щедрым рефинансированием Нацбанка, военными поставками, заводиками там всякими. Один Мустафа громко жалуется на низкую депутатскую зарплату, но, думаю, найдутся добрые люди, помогут.

Но вполне комфортно себя ощущают и другие действующие лица событий годичной давности, без которых возникновение и победа Евромайдана были бы невозможны. Янукович и Семья.  

Своей безудержной алчностью, метаниями между подписанием ассоциации с ЕС и ее отменой, редкостным политическим тупоумием,  Янукович со своим ближайшим окружением привели к возникновению и успешному развитию Евромайдана. А затем, подставив и бросив всех - от выполнявших приказы сотрудников "Беркута", до своих избирателей, сбежали. Само собой, с награбленными миллионами.

И, естественно, они ничего не поняли, ничему не научились и не изменились. Никакого признания своей вины и своих ошибок, никакого покаяния за содеянное. Так, Александр Янукович, сообщает в своем интервью, что, оказывается: "Мы все сильны задним умом, но даже сейчас, по прошествии времени, я не могу сказать, что еще мог сделать президент, чтобы отвратить кровопролитие и сберечь единство страны"  (http://www.novayagazeta.ru/politics/66082.html).

Никакой помощи израненному войной Донбассу и его населению,  грабежом которого в значительной мере сколачивали свои состояния семьи Януковичей, Азаровых, Пшонки, Арбузова и т.д., вся эта компания теперь не оказывает. Собственно, все, что беспокоило эту публику как во время евромайдана, так и сейчас - это сохранность своих капиталов, вывозимых из Украины на Запад. У Азаровых - в Австрии, у старшего сына Януковича, по его собственному признанию - в Швейцарии и Нидерландах (http://www.novayagazeta.ru/politics/66082.html). И это - как минимум.

В общем, почетное право стать фигурантами будущего Международного трибунала по Украине, вся эта братия вполне заслужила. Возможно, одним из первых шагов к этому станет инициатива российских левых в Госдуме, поднявших вопрос о возможном выдворении с территории России Азарова и Пшонки (http://www.politnavigator.net/davajj-do-svidaniya-v-kiev-rossijjskie-kommunisty-predlagayut-izbavitsya-ot-azarova-i-pshonki.html).

Думаю, что желание увидеть на скамье подсудимых будущего Международного трибунала Януковича вместе с его преемниками - нынешними евромайданными правителями Украины, - это то, что в недалеком будущем сможет объединить большинство населения страны.

А то, что такого трибунала пока нет - так ведь и Международный военный трибунал в Нюрнберге, судивший нацистов, был создан не сразу после их прихода к власти.

Рано или поздно всем отвечать за свои действия придется. Судя по тому, что и Порошенко с  Яценюком в лицо говорят, что "они на крови сели в свои кресла", уже и "свои" - те же самые люди, которые их в эти кресла вносили (https://www.youtube.com/watch?v=gfThJcBi5xw), ждать этого будет не так уж и долго.      


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.