До сих пор не привлечен к уголовной ответственности Забарский В.В.

22 ноября 2014, 02:16
0
85

Возмущает тот факт, что до сих пор не привлечен к уголовной ответственности бывший член кабинета министров Н. Азарова В. Забарский.

Возмущает тот факт, что до сих пор не привлечен к уголовной ответственности бывший член кабинета министров Н. Азарова В. Забарский.

Генеральная прокуратура, МВД, СБУ Украины, вопреки своим обещаниям перед народом Украины дать правовую оценку действиям всех чиновников высшего звена периода правления В. Януковича, не предпринимают каких либо действий, направленных на привлечение к уголовной ответственности бывшего министра кабинета министров Забарского В.В.

Забарский В.В. перед парламентскими выборами 2012г. внес в ВР Украины законопроект "Про особливості забезпечення відкритості, прозорості та демократичності виборів народних депутатів 28 жовтня 2012 року", данный закон был принят и «успешно» реализован. Из государственного бюджета на реализацию данного закона было выделено около 1 млрд. гривен, только техническая составляющая составила 225 млн. гривен. По оценкам профильных экспертов стоимость закупок была завышена минимум в 2 раза, видео оборудование закупалось не прозрачно, проведение тендеров фактически не осуществлялось. Забарский В.В., совместно с другими должностными лицами получил откаты в сумме 50% от затраченных средств.

По окончанию парламентских выборов 2012г. Забарский В.В. организовал продажу, использованного на избирательных участках видеооборудования через приближенные к нему коммерческие фирмы, тем самым незаконно получил материальную выгоду в особо крупных размерах. Для прикрытия своей противоправной деятельности последний передал незначительную часть видеооборудования некоторым учреждениям министерства образования Украины, дальнейшая судьба данного оборудования неизвестна.

В январе 2014г. Забарский В.В. являясь на тот момент И.О. министра Кабинета министров Украины был одним из авторов и лоббистов постановления КМУ №13 от 22.01.14 “О внесении изменений в пункт 12 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка”, которое дало возможность органам МВД Украины противоправно использовать их против участников массовых протестов в течение января-февраля 2014 года.
         Более того Владислав Забарский, превышая служебные полномочия, проставил визу (свою подпись) на проекте указанного постановления, которая позволяет публикацию в средствах массовой информации, без подписи бывшего премьер-министра Украины Н. Азарова (последний сразу же после заседания КМУ улетел в Давос).

Также по инициативе и при активном участии Забарского В.В., Кабинетом министров Украины было принято постановление №14 от 22.01.14 года “О внесении изменений в пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка”, согласно которому фактически разрешалось применение водометов по людям при температуре ниже 0 градусов по С. Указанное постановление было принято с аналогичными нарушениями, без согласования заинтересованных министерств и благодаря Забарскому В.В. обнародовано без подписи Н. Азарова.

Забарский В.В., будучи народным депутатом Украины от Партии Регионов и впоследствии пребывая на различных должностях в Кабинете министров Украины в нарушение действующего законодательства Украины о награждении именным оружием, неоднократно незаконно награждался бывшим министром МВД и главой СБУ именным оружием. Более того, последний на протяжении длительного периода времени незаконно приобретал, хранил, носил оружие, как на территории Украины, так и за границей.

В. Забарский неоднократно использовал, имеющейся у него арсенал оружия (пистолеты, многозарядные винтовки, помповые ружья и т.д.) в тирах г. Киева и Киевской области. Также он является совладельцем одного из стрелковых клубов и негласно проводит обучение стрельбе из стрелкового оружия своих доверенных лиц, знакомых и т.д.

Забарский В.В. являлся протеже бывшего министра Юстиции Украины Е. Лукаш, поддерживал с ней дружественные связи и фактически юридически сопровождал всю ее неправомерную деятельность на вышеуказанном посту. Последний публично и демонстративно продолжает поддерживать связь, с находящейся в розыске за множественные экономические преступления Е. Лукаш (ведет с ней телефонные переговоры, неоднократно выезжал в период с июня по сентябрь 2014г. на встречи с ней за пределы Украины).

В настоящее время Забарский В.В. занимается адвокатской деятельностью, создает адвокатские объединения, что является само по себе циничным и аморальным. В период правления В. Януковича последний, не только не защищал права и свободы украинских граждан, а наоборот грубо нарушал их, и был прямым соучастником совершения преступлений, выразившимся в подавлении мирных протестов украинцев во время Майдана. На руках в том числе и Забарского В.В. кровь «Небесной Сотни».

В собственности Забарского В.В. и членов его семьи имеются дорогие домовладения (коттеджи, квартиры), как на территории Украины так и за ее пределами, автомобили VIP класса и многое другое движимое и недвижимое имущество.

Складывается такое впечатление, что этот «деятель» договорился с нынешним руководством правоохранительных органов о не привлечении его к уголовной ответственности и далее за счет украинского народа продолжает свою безбедную и беззаботную жизнь.

Такое положение вещей само по себе является предательством идеалов «Революції Гідності», наплевательским отношением на сотни погибших украинцев. Так дальше продолжаться не может.     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Янукович,Азаров,люстрация,Люстрація,Забарський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.