К юбилеям мнимым и настоящим

21 ноября 2014, 17:01
0
703
К юбилеям мнимым и настоящим
Вперёд, к победам!

В человеческой природе, очевидно, изначально заложено какое-то необъяснимое ощущение времени.

Невидимые отсечки быстротекущих событий, в виде различных годовщин и юбилеев, хоть и достаточно условны, но все же позволяют в повседневной суете на миг остановиться, задуматься о случившемся.

Украина в лице нынешнего Президента решила, что самая важная веха современной истории – это годовщина начала событий на майдане. И в этом, как ни странно, я с ними полностью согласен. Да, действительно это поворотное событие, вот только, куда привела нашу страну та дорога, на которую ступила Украина после этой судьбоносной развилки?

К миру и процветанию? Светлому европейскому будущему, с цивилизованным государственным управлением? Или, может быть, к обществу, где каждый гражданин сможет реализовать себя? Увы, нет, я так не считаю. Более того, я говорил, и буду повторять вновь - не может привести к процветанию насильственное свержение законной власти  группой жадных олигархов, беспринципных политиков – авантюристов, профессиональных провокаторов и боевиков различных мастей.

Их целью уж точно не является благосостояние рядовых граждан. Для того, чтобы это понять, нужно трезво посмотреть на реальную жизнь и задать себе несколько достаточно простых вопросов. Ах да, забыл, дабы выводы были корректны, желательно несколько дней не смотреть ТВ, как говаривал Профессор Преображенский «… и умоляю Вас, не читайте перед обедом советских газет!».

Итак,  подытожим, что же Украина имеет в «активе» через год событий на майдане.

1. Украина потеряла Крым и Севастополь. Не захотев разговаривать с крымчанами как с равными, а решив «убедить» их любить Украину с помощью «поездов дружбы» от «Правого сектора». Простая народная мудрость о том, что «насильно мил не будешь» верна, как оказалось, не только для личных отношений, но для стран и народов тоже.

 2.  Украина находится в состоянии гражданской войны на Донбассе (АТО это только стыдливое пропагандистское прикрытие реального факта). По признанию Порошенко в ходе войны уже потеряно 60% военной техники, а реальные людские потери ВСУ стыдливо замалчиваются. По данным ООН количество жертв среди мирного населения достигло четырех с половиной тысяч человек, раненых в разы больше. Разрушены сотни городов и сел, уничтожена огромная часть инфраструктуры Донбасса. Следуя логике Порошенко, лучший способ освободить население Донбасса от «террористов» - уничтожить это самое население залпами «Градов», Точек У и крупнокалиберной артиллерии.  Как говорят нынешние «наставники» Украины: «Нет человека – нет проблемы». А если кто и выживет под бомбежками, у «евродемократов» с печерских холмов есть еще один проверенный способ...

3.  Старики Донецка и Луганска указом Порошенко об отказе выплачивать пенсии и пособия фактически обречены Украиной на голодную смерть. «Гуманистов из правительства» не волнует, что пенсии они заработали своим многолетним трудом,  восстанавливая народное хозяйство Украины после Великой Отечественной войны, создавая те заводы и фабрики, которые присвоили себе олигархи нынешней Украины. Старики Донбасса кровью и потом выстрадали свои пенсии и как ни кто другой заслужили достойную старость. И Порошенко стоило бы знать, что обеспечение стариков не им дарованная милость, а прямая обязанность государства. Если государство этого не делает – оно не нужно вовсе.

4.  Не многим слаще пенсионерам и малообеспеченным и в остальных регионах страны. Коммунальные платежи рванули в недосягаемую высь, цены галопируют, социальные выплаты сокращаются по всем направлениям. Хотелось бы спросить, а как сегодня себя чувствуют в постмайданной Украине чернобыльцы, афганцы, инвалиды, все те, для кого социальная помощь единственный шанс на выживание? Правительство Азарова каждое свое заседание начинало и заканчивало обсуждением их проблем. Тогда СМИ и все европейское сообщество было сильно этим вопросом обеспокоено. Судя по нынешней картинке в патриотичных СМИ, эта проблема окончательно решена. Или нет? И весь этот государственный цинизм с легкостью списывается на войну и происки коварной России.  А надо бы на собственную булгаковскую «разруху, что не в клозетах, а головах».

5.  Промышленность Украины деградирует, лишаясь рынков сбыта в угоду политическим амбициям майданной власти. Без работы и средств к существованию остаются сотни тысяч квалифицированных специалистов. Новой Украине, по всей видимости, не нужны ни ракеты «Южмаша», ни самолеты «Антонова», ни двигатели «Мотор сечи», ведь все это, страшно подумать, покупала Россия, а значит, эти предприятия следует немедленно закрыть и разрушить. Зато в Николаеве будут клепать печки-буржуйки вместо кораблей, ибо газа и угля для отопления жилищ украинцев тоже нет. Горько осознавать, что несколько поколений украинцев, русских и других народов, живущих на этой земле, десятилетиями создавали индустриальную Украину, а нынешние «керманычи» на радость заокеанским хозяевам готовы превратить ее в «поля для сои и рапса». Хотя нет предела совершенству.  Вот в Прибалтике уже и полей скоро не останется, вернее большинство из них переоборудуют в поля для гольфа. Евроатлантическая перспектива – в полной красе.

6.  И, конечно, олигархи уже отстранены от власти, как и завещал майдан? Яркое подтверждение тому Коломойский.  Он уже не просто губернатор (в смысле,  нанятый госслужащий) – он махровый феодал, полноправный владелец Днепропетровской, Запорожской и Одессой областей. Если кто в этом сомневается, может спросить у его собственного войска. Думаю, они найдут веские аргументы для убеждения. И президент Порошенко, конечно же, уже продал свои предприятия в Украине и России. Ведь олигархи не могут быть у власти – верно? Или президента – «шоколадного короля и коробейника» это не касается? А сын Порошенко,  который свершил головокружительную политическую карьеру в рекордно короткие сроки – это не нарушение заветов майдана, а лишь поддержание прогрессивной американской клановой традиции. Ведь это так по-американски: клан Кеннеди, клан Бушей, а вот теперь и у нас есть свой клан Порошенко. Все понимаю - сам семейный человек!

7.  Майдан требовал справедливости и прозрачности в работе МВД. Я, как ни кто другой, знаю, насколько глубоки проблемы внутри правоохранительной системы. Копились они годами, и Врадиевка - это лишь один из их симптомов. Но государство, если оно правовое и цивилизованное, обязано терпеливо и аккуратно распутывать эти «гордиевы узлы». Однако в нынешней Украине прав тот,  у кого автомат, а лучше тяжелая бронетехника.  Где уж правовые процедуры  соблюдать. Вот и помощник Авакова уже рассказывает,  как должен работать постреволюционный Верховный суд. А если кто усомнится, то есть полубандитские батальоны типа «Слобожанщины», «Айдара» и прочих. Вооруженные банды,  мимикрируя под МВД,  занимаются откровенным бандитизмом и мародерством. На днях чиновники ЕС предложили помощь в реформировании МВД, а мне хочется спросить: «Что так мелко, может нужно уже все государственное управление реформировать?» Потому как своими силами постмайданные правители явно не справятся.

8.  И депутаты Верховной Рады нынче, как и хотели протестующие на майдане, все как один, честные и не подкупные? Никто, кроме Порошенко, не провел в состав Верховной Рады своих чад и домочадцев? Никто не покупал и не подтасовывал результаты выборов? Никто не угрожал членам избирательных комиссий оружием и физической расправой? Если нет, тогда действительно – идеалы майдана достигнуты.

На самом деле, этот список риторических вопросов можно продолжать до бесконечности. Вы и сами можете это сделать без труда. Но для начала ответьте на очень простой вопрос: «Это та Украина, о которой вы мечтали на майдане?»

Мой же ответ на него прост и сложен одновременно. Недемократическими способами нельзя построить демократию.  Ненавистью невозможно возбудить любовь. Презрением нельзя достичь уважения. А разрушая государство - не достичь социальной справедливости. Для меня это главный итог майдана!

А вы можете сделать свои выводы. Только не врите себе, это не поможет «сказку сделать былью».

 

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Порошенко,Евромайдан,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.