Луганск- "кино про войну"

21 ноября 2014, 11:10
3
967
Луганск-  кино про войну
Фото сделанное мной в Луганске, центр города, жилой дом...

Жизнь во время войны на экране и в реальности

Посмотрела вчера Голодные игры Пересмешница, сюжет мне напомнил Украину нынешние дни. Поменять бы там пару фраз и названий и точно, вся наша история за год. Ну может я утрирую конечно, не знаю.
 Были моменты в фильме когда летали истребители над жилыми районами, мне почему-то вспомнился первый день когда в Луганске все началось с пограничниками и так как дом у нас недалеко от того места все это происходило, то слышно было все превосходно. Проснулась я тогда в 4 часа утра от звуков автоматных очередей и под гул самолета который летал у меня над домом кругами. Все кто меня знает, тот поймет что паника-это не про меня, но тогда у меня первый раз "крышу сорвало". Описать ощущения словами наверное просто невозможно. Это какой-то дикий первобытный страх. Самолет летал так низко что гул от двигателей стоял оглушающий, а потом после очередного круга он выпустил тепловые ракеты (или как там эта хрень называется, я не спец в военной технике)- выглядит это очень ужасающе! Особенно когда он летит ровно у тебя над головой и ты понятия не имеешь не лупанет ли он сейчас в твой дом. Чуть позже услышала автоматную очередь на своей улице. В этот же день долбанули в парк в центре города и в ОГА, напомнить что это было в середине дня? То есть понятно что по парке гуляли семьи с детьми.  Когда погибли мирные тогда мы все поняли, никому мы нафиг не нужны! Ни "правым", ни "левым". Одни стреляли прячась по жилым домам, не боясь что включат туда же ответку, а другие по этим же домам херачили не стесняясь. 
 
  И еще одна просьба, не сравнивайте Майдан (напишу с большой из уважения к вам) с тем что происходит сейчас на Востоке Украины (пишу с большой из уважения к городам которые стоически выносят бомбежку). Вы знали куда шли, а мы войну себе не заказывали, и вопреки вашим большим верованиям, флагами русскими тоже большинство из нас не махало. 

  В общем, не знаю как вы смотрите фильмы про войну, а  я смотрю их с ужасом. Ибо для многих из вас это АТО против террористов, а я как простой человек, девушка 26 лет, которая в жизни своей оружие только в тире держала, вижу это по-другому. За Россию я никогда не выступала, к Путину отношусь никак, просто президент другой страны. Флагами на площадях не размахивала. Вопрос- в чем я и тысячи подобных мне людей виноваты? 
   Когда многие кричат о том что надо продолжать бомбить террористов/боевиков на Донбасе, эти люди думают вообще вместе с людьми в военной форме гибнут мирные люди и разрушаются города? Или для них это кино которое крутят укр. и рус. СМИ? Тогда посмотрите какой-то фильм про войну и представьте себя на месте матери которая сидит дома пьет чай, ребенок играет в детской и в их дом залетает снаряд- мать на полу с пробитой головой, ребенка вынесло взрывной волной куда-то в коридор. Как вам картинка? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Украина-Россия,Луганск,террористы,донбасс,Луганская область,ополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.