Эх, пляшем: к годовщине революции достоинства

13 ноября 2014, 18:49
3
310
Эх, пляшем: к годовщине революции достоинства

Есть чему радоваться?

На днях президент Порошенко объявил о праздновании 21 ноября как Дня свободы и достоинства и 22 января как Дня соборности Украины. Конечно, как мы прекрасно знаем, на Украине проблем нет совсем. Говорить об экономическом крахе страны даже как-то пошло, а про войну на востоке наплевать как-то всем, кроме людей, собственно, на востоке, ежедневно погибающих десятками.

 

Народу подавай праздник. Праздник майдана, праздник «едыной крайины». Опять же: плевать, что повод, по которому эти дни объявлены праздничными, и является причиной войны, экономического коллапса, ошеломляющей госпропаганды и разгула нацизма — проблема, как всегда, не в этом.

 

Практика отказа от «клятого совкового колониализма» в пользу европейских (а значит — общечеловеческих) ценностей у нас не нова. Нынешнее руководство страны успешно создает все больше противоречий внутри государства, предоставляя все больше поводов для раскола между гражданами некогда немаленькой Украины.

 

Вспомните речь Порошенко на День независимости: чьи традиции продолжает украинская армия, убивающая своих же граждан на Донбассе? Правильно: УПА, УСС и петлюровцев — еще чуть-чуть и список пополниться «Роландом» и «Нахтигаль» да батальоном СС «Галичина» — славные Родины сыны, ага.

 

23 февраля перестал быть праздником Защитника Отечества в нашей стране. На смену пришел День воинской славы, как-то подозрительно удачно совпавший с днем основания УПА…

 

Теперь будем дружно плясать под государственными флагами во имя двух великих украинских революций: майдан «оранжевый» и майдан «коричневый» — класс!

 

Что нам дала революция, именуемая в указе «революцией Свободы»? Потерю значительной части прав и свобод жителей нашей страны. Идиотская квота на украинские песни на радио, количество которых совершенно не способно покрыть эту самую квоту (не говоря уже о качестве музыки).

 

Запрет показа фильмов в кинотеатре на любом языке, кроме украинского. Перевод многих русскоязычных сериалов на ТВ на государственный язык, причем перевод крайне отвратительный: сверху на русскую речь накладывалась двухголосая украинская озвучка, что мешало смотреть фильм как на русском, так и на украинском.

 

За этим же последовало закрытие школ с языком преподавания на русском языке, увольнение русскоязычных преподавателей в вузах, наглое и безмозглое переписывание учебников истории.

 

Свобода?

 

Как она есть…

 

Про то, что дал нам государственный переворот, именуемый в указе «революцией Достоинства» даже говорить не хочется, но, к сожалению, приходится каждый день. Спасибо майдану за разгул нацистских молодчиков, метающих «зиги» под «славаукраине» и мечтающих построить мононациональное украинское государство. Спасибо, за падение, весьма стабильной на протяжении нескольких лет, гривны, крах экономики. Спасибо за смерти тысяч наших сограждан на востоке, спасибо за аресты несогласных. Спасибо за отвратительную, паскудную и идиотскую пропаганду по телевидению, не имеющую никакой связи с реальностью. Черт побери, от меня отдельная благодарность за попрание государственных символов при нанесении их на мусорный бак рядом с домом: мое чувство патриотизма как никогда высоко исключительно благодаря этому.

 

Ах да, мы же влились в цивилизованную семью народов и с чувством собственного достоинства послали всех, кто с этим не согласен. И ладно, если бы это была только Россия, помириться с которой вряд ли получится в ближайшие полвека: послали несогласных и внутри нашей собственной страны. Послали достойно, что уж тут добавить…

 

Эх, ладно, что грустить: 21 ноября праздник — пляшем!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.