Нынешнее правительство ведет Украину к третьему Майдану?

4 ноября 2014, 21:17
0
291

Но, думаю, следует подчеркнуть, что в то время не было такого бессовестного беспредела власти и люди не были настолько разуверены в своих идеалах и правительстве.

Нашел в сети одну занимательную статью, в которой события, происходящие в нынешней Раде, сравниваются с теми, что были в 90-х: «Сначала поделят комитеты, примут пару популистских законопроектов. Потом попробуют снять неприкосновенность, что, конечно, очень важно для экономики, а далее начнут драться и в конце решат подумать о бюджете. В следующий год, боюсь, вступим без бюджета и будет много вопросов. Да, можно брать одну двенадцатую от бюджета предыдущего. Такое было не раз. В 1995 году бюджет был принят аж летом, боюсь, что ситуация в 2015 году будет близка к 90-м». (http://for-ua.com/article/1066865 )

Что ж, думаю и вправду ситуация в стране очень схожа с тем, что было в 90-е. Такое же обнищание народа, такой же разгул преступности.

Но, думаю, следует подчеркнуть, что в то время не было такого бессовестного беспредела власти и люди не были настолько разуверены в своих идеалах и правительстве.

Кроме того, в то время, в 90-е на территории Украины не шла война, и на руках у людей не было столько оружия.

Согласен, и в то время правительство оставляло желать лучшего, но украинский народ тогда все еще верил, что в результате честных выборов можно будет поставить во главу государства порядочного политика, который не станет воровать, а будет честно выполнять свои обязанности.

Как теперь это наивно звучит...сейчас это не возможно… не с нынешними купленными олигархами политиками.

Да и еще. В 90-х не было Майданов. Теперь же их было два!

Что ж, если нашему правительству так хочется вернуть время 90-х, то пусть они будут готовы к тому, что за свои дела им придется ответить, причем не по написанным под диктовку олигархов законам, а по правде.

А спрашивать с них будут не купленные судьи, которые выносят приговоры в зависимости от того, куда дует ветер большой политики, а представители народа. Да-да, того самого народа, об который так любят вытирать ноги украинские олигархи и депутаты.

Ведь зря они «играют с огнем» - дождутся очередного Майдана. И если уж он случится, то все что не было сделано ранее – теперь будет выполнено. И полная 100%-ная люстрация и абсолютно новая народная власть во главе страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.