Проблемы украинцев Кабмин не волнуют?

30 октября 2014, 21:07
социолог
0
141

Сейчас очень много говорят о том, что в Украине есть реальная проблема с нехваткой газа для отопления. В связи с этим многие уже запаслись электрообогревателями и бойлерами.

Но тут возникает другой нюанс. Вот посмотрите что по этому поводу пишут в сети: «Население в случае недостаточного отопления и так  будет использовать электрообогреватели. Это своего рода замещение. Но встанет проблема квартирных проводок. И тут государство не поможет. Каждый должен сам решить вопрос внутридомовой проводки». (http://for-ua.com/article/1066041 )

Это мне напомнило выражение: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Ведь посудите сами, если все таки проблемы с газом начнутся, а все к этому идет, то однозначно народ будет греться электричеством. Следовательно, не знаю как в новых,  а в старых домах проводка может и не выдержать.

И как говориться дай то бог, что бы она в таких случаях (при сильных перегрузках) просто перегорела, потому что может дело дойти и до пожара.

А это уже не только дополнительные материальные убытки, а еще и возможные человеческие жертвы.

Поэтому, я не согласен, что проблема проводки – личное дело граждан. Если уж наша власть претендует называться народной, то чиновники обязаны предпринять ряд мероприятий (включая и замену устаревшей и некачественной электропроводки), цель которых – обезопасить жизни своих избирателей.

И это должно быть сделано максимально качественно и оперативно.

Ведь от успешности проведенных мероприятий будет зависит то, сможем ли мы спать спокойно, не опасаясь задохнуться в угарном газе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.