ВЫБОРЫ. МАЖОРИТАРКА. КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ У БЕНИ

30 октября 2014, 19:43
0
176

Перефразируя бессмертную фразу Исаака Бабеля, можно утверждать, что где начинается Днепропетровский Каганат, там заканчивается какая-либо законность.

Каганат не ограничивается одной лишь областью, – губернатор Игорь Коломойский, махнув рукой на «пропорционалку» (в его области на первом месте Оппозиционный блок, за который проголосовала почти четверть избирателей) озаботился проведением своих людей по мажоритарным округам. 

И, к сожалению, этот праздник коломойских «мажоров» не ограничился одной лишь Днепропетровской областью, где победили «назначенные» губернатором кандидаты – от откровенного бандита вице-губернатора Бориса Филатова до откровенного фашиста Дмитрия Яроша. 

Дело в том, что территория Каганата, и соответственно, его «приватные законы» распространяются на все территории, где действуют территориальные батальоны, финансируемые днепропетровским губернатором. Особенно ярко это проявляется в мажоритарных округах Донецкой области, контролируемых батальонами Коломойского. 

На 50-м округе, где с большим о лидировал Леонид Байсаров, в избирком ворвались люди в балаклавах, выгнали всех и переписали протоколы. Победителем оказался Евгений Геллер. Кстати, с точки зрения «майдановских активистов», разницы между ними нет – оба голосовали за законы 16 января, более того, г-н Геллер был намного выше в партийной иерархии регионалов. Только вот Евгений Борисович присягнул Коломойскому, а Леонид Владимирович – не унизился… 

В 59-м округе, где с большим отрывом лидировал Сергей Сажко, бойцы батальона «Днепр-1» буквально от избирательного участка к избирательному участку несли правду про результат своего комбата – Валентина Манько и под угрозой оружия заставляли вносить эту «правду» в протоколы. 

Но, главное ноу-хау было зафиксировано в 60-м округе. Можно с уверенностью сказать, что здесь подручные Игоря Валериевича переплюнули самого Батисту, который, как известно, заявил своим оппонентам – «вы выиграли выборы, я выиграл подсчет голосов». Теперь можно проиграть и выборы, и подсчет голосов – главное передать «правильные» цифры в Центризбирком. Таким нехитрым приемом вышел победителем (на сайте ЦИК!) Дмитрий Лубенец, хотя на самом деле – простым суммированием цифр в протоколах ТИК – он набрал вдвое меньше Александра Рыженкова. 

А как же быть с реальными протоколами с «мокрыми печатями»? На решение этого вопроса есть пара дней, главное – победа в электронном виде! 

Из вышесказанного можно сделать два вывода. Тактический, – необходима тщательная проверка протоколов с мокрыми печатями, которые будут поступать в ЦИК со всех территорий Днепровского Каганата: совпадение с электронными протоколами далеко не гарантировано. 

Стратегический вывод – количество «людей Коломойского» в новой Верховной Раде будет намного больше, нежели предполагали даже самые осторожные пессимисты.          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.