Украина после выборов: зарисовки

30 октября 2014, 13:32
Журналист
11
137
Украина после выборов: зарисовки

Украина, потеряв весь Юго-Восток, будет очень пытаться удержать остальную часть страны

Что ждет Украину в ближайшем обозримом будущем? Давайте проявим фантазию и попытаемся представить пост итоги выбора народа.

Зарисовка № 1 – Киев

Партии войны «Народный фронт», «БПП», радикалы от Ляшко и соратники Тимошенко, создав коалицию, радостно заседают в парламенте. Каждое заседание начинается криком «Слава Украине!» и заканчивается не менее сакраментальным «Смерть врагам!». В Раде на повестке дня обсуждаются вопросы канонизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, присвоение националистам УПА статуса героев Украины и отмены результатов Нюрнбергского процесса. Нацизм начинает считаться национальной идеологией Украины. Запрет российских товаров, сериалов и прочих продуктов «мэйд ин Раша» окончательно добивает украинскую экономику.

По улицам столицы маршируют толпы жителей в вышиванках и это несмотря на -10 по Цельсию. Факелы в начале шествия освещают пронизанный мраком национализма путь «щирих украинцев». Барабанная дробь и веселые крики «Москоляку на гиляку!» делают марш всенародным достоянием республики Украина. Западные СМИ вприпрыжку, отпихивая друг друга локтями, берут интервью, из которого позже проницательные редакторы вырежут наиболее провокационные куски.

А в это время на Юго-Востоке Украины – Зарисовка № 2

Харьков, Одесса, Херсон и другие города юго-восточной части страны страдают под гнетом радикального украинского ига. Побоявшись вовремя поднять голову и сбросить с плеч это ярмо, сейчас «ватники и колорады» молча копят обиды и запоминают все выпады в свою сторону. В подполье все ярче разгорается партизанское движение. Поезда идут под откос, саботируются поставки вооружения и прочего снабжения для украинских силовиков на Донбасс, города украшаются памятными надписями «Слава Новороссии!» и «Одессу не простим!», стирать которые у восточных майдановцев уже не хватает сил.

На кухне сначала шепотом, а потом и во весь голос раздаются возмущенные крики «сепаратистов», увидевших очередное повышение цен на газ, свет и прочее. Даже самые убежденные майдановцы понимают, что на данный момент радикальное ПТН ПНХ уже не спасает. В свете этого, националистические убеждения становятся уже не так важны. А если присмотреться к  жизни в народных республиках, где есть не только газ и свет, но и платят зарплаты и пенсии – оказывается, что национализм – это архаизм прошлого века и … «Да здравствует Новороссия!».

Зарисовка № 3 – Жизнь в Новороссии

Непрекращающееся противостояние свободного народа Донбасса и хунтовских карателей из открытого конфликта переросло в вяло текущую войну. Украинские военные, устав выполнять бесноватые приказы Киева, начали массово дезертировать из рядов доблестной армии вояк. Те, кто еще держится, не полностью осознает, что его родные голодают, так как все деньги уходят на пошив самого большого флага Украины в Тернополе. Ведь надо же перещеголять Львов и его сто метров жовто-блакитного полотна.

А в это время в Донецке и Луганске жители Новороссии получают зарплаты и социальные выплаты, превышающие аналогичные украинские в разы. Пенсионеры теперь не стоят в очередях и не думают, побаловать ли себя конфетами к чаю или просто купить гречки. Более молодые люди начинают отстраивать шахты и разрушенные социальные объекты. Женщины во дворах судачат не о повышении коммунальных платежей, а размышляют, как лучше отправить дотацию своим родственникам, имеющим несчастье проживать в националистической Украине.

Закономерный итог выборов

Юго-Восток, оглянувшись на Донбасс, наконец-то поднялся окончательно и при помощи народных республик выгнал из своих городов жирующую массу. Киев, обездоленный и нищий, понял, что американские деньги не помогут построить демократию и окончательно загрустив, обратил томный взгляд на Россию.

Украина, потеряв весь Юго-Восток, будет очень пытаться удержать остальную часть страны. Однако Закарпатье, воспользовавшись примером «сепаратистов», уже навострило ушки. Да и Волынь, впрочем тоже.

Как мне видится, итог этого фарисейского голосования вполне закономерен. «Погнавшись за длинным рублем»  Украина потеряла все, что имела и даже больше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы в Верховную Раду,выборы 2014 результаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.