Путин заявил, что в феврале российские силы действовали на материковой Украине

25 октября 2014, 05:00
0
553
Путин заявил, что в феврале российские силы действовали на материковой Украине

Неожиданное признание президент России сделал на встрече международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи

Владимир Путин рассказал журналистам о том, что в феврале этого года Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым с материковой Украины. При этом президент России не уточнил, идет ли речь о помощи российской стороны в переезде Януковича из Киева в Крым транзитом через Харьков, либо исключительно о перемещении из Харькова на полуостров. Впоследствии из Крыма украинского президента вывезли в Ростов.
Приводим цитату В. В. Путина: "Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым. И он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму. На тот период времени Крым был частью Украины… Да, скажу откровенно, он попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали."
На каком основании российские силы, помогавшие Януковичу, находились в феврале на территории Украины, Путин не уточнил.
Напомним, что если ранее президент России признал участие российских военных в событиях конца февраля – первой половины марта в Крыму, то теперь Владимир Путин впервые открыто заговорил о присутствии российских сил в феврале на территории материковой Украины.

Видео выступления В. В. Путина: https://www.youtube.com/watch?v=gqoSubOlF68
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Янукович,Путин,фашизм,ФСБ,силовики,оккупация,Владимир Путин,русские оккупанты,аннексия,война на юго востоке Украины фото,военное вторжение России,военные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.